форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Делаем дачный ДВ сетап - все просто

<< < (4/16) > >>

UF3K_Vlad:
Это вопрос очень философский.
В теории - имеет, только нужно отрывать все от земли и настраивать в собственный резонанс. При этом потери определяются в основном добротностью катушки, и можно получить КПД намного больше.
Противовесы должны быть как минимум в 0,5м от земли.

UF3K_Vlad:
Обещал выложить фотографии:

Антенна, стоит на балконе.

Всего метров в 6-и от УКВ мачты.

MiniWhip "закопан" в яблоню на 6 м удочке на расстоянии 25 м от дачи.

Удлинняющая катушка на баке Ф 40 см , сейчас 75 витков проводом АПВ-2,5 мм кв.

Катушка и опорная мачта на балконе.

Опорный изолятор - водочная бутылка.

Вариометр - ведро Ф 20 см.

Внутренняя катушка Ф 11 см. Индуктивность 190-375 мкГн.

Передатчик - делитель на 100, драйвер на TDA2030, УМ 4хIRFP150N

Выходной трансформатор

Передатчик на БП

Рабочий бардак.

andrey rd4hu:
Воо! Спасибо Владимир , теперь можно смотреть чтокчему

rw3adb:

--- Цитата: rx3qfm_Vlad от 05 Сентябрь 2012, 11:00:46 ---Обещал выложить фотографии:

--- Конец цитаты ---
Спасибо, очень наглядно теперь!

--- Цитата: rx3qfm_Vlad от 05 Сентябрь 2012, 11:00:46 ---MiniWhip "закопан" в яблоню на 6 м удочке на расстоянии 25 м от дачи.

--- Конец цитаты ---
хорошо принимает в листве?

--- Цитата: rx3qfm_Vlad от 05 Сентябрь 2012, 11:00:46 ---Катушка и опорная мачта на балконе.
Опорный изолятор - водочная бутылка.

--- Конец цитаты ---
честно сказать, когда думал про вертикал у себя на крыше- подумывал про подобный вариант, но он показался мне очень стрёмным. и хрупнуть может и сыграть.

--- Цитата: rx3qfm_Vlad от 05 Сентябрь 2012, 11:00:46 ---Выходной трансформатор

--- Конец цитаты ---
можно как нибудь поподробнее схему/рисунок? показалось удачным решением.
а то на большом кольце синем они у всех зверски греются.

ur4qij:
Привет Роман! На твою просьбу выложить мой сетап, выкладываю.Хотя ничего особого я не делал, даже лень было схему в цифровом виде делать  ;D Приемник прямого преобразования, напомню, выходной сигнал модулирует передатчик на 145 МГц, а он забрасывает сигналы мне домой в город. Вся эта богадельня у меня на даче,за 10 км от моего QTH. 6-полюсный НЧ фильтр (на 2 схеме, на помятой бумажке) - включил между 1 и 5 ногами NE5532 дабы удавить HGA, а то она перемодуляцию передатчика вызывала.Если надо что-то подробнее, спрашивай -отвечу. Да, кварц ушел но видимо незначительно, причина сбоя частоты была в том ,что я за это время звуковую карту менял и не калибровал её.Кварц хороший, в стекле, 11100 кГц, делю на 80, стоит как вкопаный, только зимой в мороз уходит гад  :o  ;D   У меня уже отработана конструкция малогабаритного термостата, делал для кварца на50 МГц, для синтезатора.Скоро поставлю и на 11100.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии