форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
WSJT-X
Andr:
--- Цитата: Р1ЩБИ от 01 Февраль 2025, 00:24:31 ---Ерунда какат.
R2BM с ломовым сигналом - декода нет.
UA4AAV даже на SL не видно было - есть...
--- Конец цитаты ---
Программа глючная, например при загрузке часто скидывает настройки.
Попробуйте синхронизировать время почаще, чтобы DT поровнее встал. После каждой синхронизации перезапуск проги.
В настройках звуковых интерфейсов поставить везде 48 кгц 16 бит.
Везде 100% уровни громкости, лучше регулировать уровень аналоговым регулятором (резистор и тд). Уровень шума или слабого сигнала в районе 30 дб.
Если программа одна крутится, сделать ей приоритет realtime.
R1QBI:
--- Цитата: Andr от 01 Февраль 2025, 10:09:17 ---Программа глючная, например при загрузке часто скидывает настройки.
--- Конец цитаты ---
Понял. Спасибо. Буду пробовать.
UD2F:
Слишком частая синхронизация тоже плохо, во время синхронизации декода не будет, проверенно лунниками.
Даже на луне стараются чаще раз в 15 минут не делать синхронизацию времени. Вполне достаточно.
Ну и не декодирование сильных сигналов это тоже очень давняя болезнь, с чем это связано не знаю, но давно читал об этом то ли в лунном рефлекторе, то ли и рефлекторе по WSJT, не помню уже точно. Программа, в первую очередь, разрабатывалась
для приема очень слабых сигналов.
UD2F:
Добавлю еще, с учетом того, то цикл передачи в режиме FST4W -900 как раз 15 минут, то возможно есть смысл сделать синхронизацию каждые минут 10 или 20. Надо будет изменить попробовать. У меня всегда стояло время в программе для синхронизации 15 мин для работы через Луну (ЕМЕ)
Сергей UB1APE:
Я пару раз за день и то не каждый день.
Навигация
Перейти к полной версии