форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
WSPR-X
rw3adb:
--- Цитата: ua0aet от 27 Май 2013, 04:32:27 ---Опять же за все импортные аппараты не скажу, но большая часть из них 5 лет непрерывной работы
без выключения выдерживает, проверено.
--- Конец цитаты ---
как-то Юрий UA9OBA писал мне, помнится, с лет 5 назад, что вот это
проработало 11 лет без выключения, круглосуточно.это на тот момент.
897я у меня зимой, пока болел тут, работал и иногда неделями из дому не выходил- работала непрерывно, ничего с ней не случилось.
да, безусловно, что ни в том, ни в другом случае никто не обещал. аппаратура, которая предназначена работать в условиях 24/7/365 - она и стоит других денег, чем 897я, скажем.
rw3adb:
Наглядная иллюстрация о нашем давнем споре WSPR-15 vs Op32
сегодня, вижу WSPR сигнал АУС-а, четкий и хороший, а декода- нет!
смотрю водопад- вроде всё в метках!
следующий период он стал передачать через нечёт- смотрю- уже запоздание!
синхронизнул время, 47 сек расхождение! ё-а мать! нажал в вспр-е рх, сижу, жду. от начала приёма прошло 2 минуты может, что видно на скринах.
итого- ни первого декода, ни второго!
Опера- нет проблем, что тоже видно на скринах.
причём, справедливости ради заметим, что вчера, не заметив Сашиной передачи я начал тут радио переключать и профукал более половины тайм-слота, а декодЕ- случился!
но в том случае- было чётко принято начало передачи, здесь же не было.
UA0051SWL:
WSPRX и все, что сделал K1JT это пипец, эти два дня плавающая помеха, достала......
ua0aet:
Окно Waterfall в WSPRX, как будто с моего монитора.
Точно такую же картинку имею.
UF3K_Vlad:
Кстати, у кого проблемы с уходом системного времени, то есть прекрасная рекомендация от K1JT поставить ntp-клиента. Я у себя так и сделал - перестал об этом думать вообще.
Навигация
Перейти к полной версии