форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
WSPR-X
rw3adb:
--- Цитата: EW6BN от 14 Февраль 2013, 10:28:14 ---
--- Цитата: rw3adb от 14 Февраль 2013, 10:08:39 ---какие то уменя смутные воспоминания, что и для обычного вспр я в роутере что-то подкручивал...
надо б настройки поглядеть в нём, может вспомню.
строчку сейчас погляжу, спасибо!
да, save wav - это подстава! я так разок себе им диск системный насмерть забил, а потом неделю понять не мог, отчего у меня вся винда раком встала и половина програм не хочет запускаться и работать?
--- Конец цитаты ---
Вот и я об этом, у меня системник на автономном плавании, захожу по удалёнке, а тут системный диск под завязку :(
Прикол, вчера почистил save, пощёлкал галками, за ночь всё нормально, вавки не сохраняются :)
А под WSPR точно порты не пробрасывал.
--- Конец цитаты ---
вовово. я тока на третий день допёр в чем собственно дело и куда делось место?
пришлось на это час убить, смотреть объём всех папок и подпапок на диске, так и выяснил в чём собственно дело!
сейчас поглядел в настройках роутера- открыт порт TCP 1723 на айпи старого компа, перенастроил на этот.
сейчас что-нибудь попробую принять на кв с помощью новой вспр и погляжу.
rw3adb:
Проверь навсякий и в wsprx.ini строчку UploadSpots=true
строчка на месте, все как положенно.
встал на 20м сейчас- ни меня никто не декодит, ни я! вижу сигналы- ни одного декода!
глючилово этот вспр похлеще йт65!
время синхронизированно, сигналы по меткам, всё путём- декодов нет, а сигналы ломовые!
http://rw3adb.narod.ru/WSPR_NO_DECODE/20130214_WSPR_no_decode.01.JPG
EW6X:
--- Цитата: rw3adb от 14 Февраль 2013, 11:19:37 ---Проверь навсякий и в wsprx.ini строчку UploadSpots=true
встал на 20м сейчас- ни меня никто не декодит, ни я! вижу сигналы- ни одного декода!
время синхронизированно, сигналы по меткам, всё путём- декодов нет, а сигналы ломовые!
--- Конец цитаты ---
Роман, а кнопку Start RX нажимал? Я что-то так и не понял её назначение. Я пробовал на 30м WSPR-2, сначало что-то тоже не было декодирования, потом вроде пошло всё пучком.
Ну и dial USB, так?
rw3adb:
--- Цитата: EW6BN от 14 Февраль 2013, 11:31:26 ---
--- Цитата: rw3adb от 14 Февраль 2013, 11:19:37 ---Проверь навсякий и в wsprx.ini строчку UploadSpots=true
--- Конец цитаты ---
Роман, а кнопку Start RX нажимал? Я что-то так и не понял её назначение. Я пробовал на 30м WSPR-2, сначало что-то тоже не было декодирования, потом вроде пошло всё пучком.
--- Конец цитаты ---
Угу.
Я таки её забодал победил!
Значит, по порядку.
Да, после смены моды действительно полезно кликнуть старт-рх!
После этого у меня пошли декоды.
Полоску слева, я так понимаю теперь- это уровень декодов, он у меня стоял на половине шкалы, сдвинул вниз, посыпалось как из рога изобилия.
Я отчего-то думал, что это уровень со звукокарты...
Далее. Споты не сыпались ровно только потому в базу, что у меня не был прописан позывной и локатор в настройках!
И только поэтому!
Когда её запускал, я запустил, и как тут кто-то рекомендовал, разок нажав старт-рх в ней больше ничего не трогал.
Ну, вот и результат, собственно.
Что за порт 1723 я так и не понял, при введении правил в роутере у меня начисто отвалились НПТ, хотя порт 123 прописан и разрешен, и лучше не стало.
Вообщем, сплошное глючилово, но причину я таки нашел и устранил.
Всё дело в непрописаном где надо позывном и локаторе.
EW6X:
--- Цитата: rw3adb от 14 Февраль 2013, 11:36:27 ---Всё дело в непрописаном где надо позывном и локаторе.
--- Конец цитаты ---
Эх, Семён Семёныч :)
Где-то вроде в рассылке кто-то рекомендовал уровень слева ставить 20-30 дб
Навигация
Перейти к полной версии