форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
WSPR-X
r2bas:
--- Цитата: Vasily от 14 Апрель 2013, 13:33:41 ---
--- Цитата: rn3agc от 14 Апрель 2013, 13:07:33 ---
--- Цитата: R7NT от 13 Апрель 2013, 11:25:58 ---
--- Цитата: rn3agc от 12 Апрель 2013, 02:50:43 ---v0.8 r3058 также продолжает втихаря писать wav'ы как и предыдущая версия.
--- Конец цитаты ---
чтобы совсем перестала писать чего-либо, удалите path в Setup\Options F2\Save Directory:
--- Конец цитаты ---
Нет, Александр, не помогает. В этом случае программа начинает кидать файлы просто на диск C. Путь сохранения в Setup\Options F2\Save Directory стёрт полностью, пустое окошко. Похоже нет решения.
--- Конец цитаты ---
Я думаю нет смысла пока, что то делать, тем более не так много этих файлов появляется в диапазоне 2200м если они раздражают просто беру и удаляю , видимо K1JT этим еще не занимался я смотрю все то же и WSPRX и WSJTX.
--- Конец цитаты ---
А у меня почему-то много, гигабайт за пару дней набирается. Не смертельно конечно всё это, главное не забывать удалять, а то диск переполняется.
UA0051SWL:
--- Цитата: rn3agc от 14 Апрель 2013, 23:06:18 ---
--- Цитата: Vasily от 14 Апрель 2013, 13:33:41 ---
--- Цитата: rn3agc от 14 Апрель 2013, 13:07:33 ---
--- Цитата: R7NT от 13 Апрель 2013, 11:25:58 ---
--- Цитата: rn3agc от 12 Апрель 2013, 02:50:43 ---v0.8 r3058 также продолжает втихаря писать wav'ы как и предыдущая версия.
--- Конец цитаты ---
чтобы совсем перестала писать чего-либо, удалите path в Setup\Options F2\Save Directory:
--- Конец цитаты ---
Нет, Александр, не помогает. В этом случае программа начинает кидать файлы просто на диск C. Путь сохранения в Setup\Options F2\Save Directory стёрт полностью, пустое окошко. Похоже нет решения.
--- Конец цитаты ---
Я думаю нет смысла пока, что то делать, тем более не так много этих файлов появляется в диапазоне 2200м если они раздражают просто беру и удаляю , видимо K1JT этим еще не занимался я смотрю все то же и WSPRX и WSJTX.
--- Конец цитаты ---
А у меня почему-то много, гигабайт за пару дней набирается. Не смертельно конечно всё это, главное не забывать удалять, а то диск переполняется.
--- Конец цитаты ---
В пятницу все вычистил запустил все программы и вот два выходных все работало, сейчас посмотрел каталог все чисто файлов с wav не появилось.
Правда после того как удалил я зашел в раздел Save убрал галку с None поставил на Save all и потом вернул эту галку на место то есть на None.
Попробуйте у себя может поможет.
ua0aet:
Никаких манипуляций с программмой не делал.
При установке, врать не буду, но по моему запись
была выключена.
Прошлую смену WSPR-X работала часов 12, записей
никаких не было.
Сегодня на 20 м поэкспериментировал.
Включил запись wav- записывает, выключил-не записывает.
Правда без доступа в интернет.
Не знаю имеет ли это значение?
Вроде все изначально работает.
rw3adb:
Поскольку Сергей UZ2HZ то ли забыл, то ли занят и так ничего и не сообщил нам про сию новость, дабы не забылось и не потерялось, сообщу сам.
Теперь, для гонялова маяков в WSRP, в том числе и в WSPR-15 не нужен комп!
Да, я помню, что Саша АУС гонял со своего синтезатора и собственной программы, но всё равно перед универсальностью этого решения, оно несколько меркнет.
Про Rapsberry мы уже тут затирали в теме про QRSS-кейеры и Ардуино мельком.
прошло полтора года.
и?
вкратце:
у Рапсбери есть некий порт GPIO, я так понимаю, каждой ногой там можно програмно управлять и делать из неё чего хочешь.
суть такова, что теперь через любую ногу этого порта можно гнать полноценный WSPR сразу на нужной рабочей частоте!
т.е. ногу порта можно просто тупо пихать на вход наших передатчиков класса Д!
ua0aet:
Все равно должно же быть некое вычислительное
устройство, которое будет формировать сигнал.
Порт вывода может быть мощным, но на него
с чего-то надо подать сигнал.
Там нельзя уточнить по этой теме.
Возможно кого-то этот вариант устроит больше.
Навигация
Перейти к полной версии