форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Приёмник прямого преобразования на 136 кГц

<< < (10/59) > >>

Сергей UB1APE:
Ёще

rw3adb:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 05 Апрель 2016, 01:20:22 --- Так что повторять не советую.
--- Конец цитаты ---

да, всё отлично работает. на два с половиной транзистора АГЦ в деревне, удаленно принимал японию.
только гетеродин был поделенный тсхо.
и у тебя- приём вполне себе хороший.
так что, я не знаю, что ты там заморачиваешься? диал "нестандартный" - вот, это да, проблема, местами, да и то.

Сергей UB1APE:
Задали вопрос. Какая схема   входной части у моего приёмника прямого преобразования?  Она на рисунке.  Вечером, ночью, чаще всего,  когда очень сильный сигнал и приемник перегружается по входу, подключаю АФУ к катушке связи. Днём к отводу первой катушки фильтра. Это не всегда так бывает, бывает и вечером ночью подкл. к отводу 1 -го контура. Данные катушек  писал в этой теме. На память уже и не помню. Если надо, поищу в архиве.

Сергей UB1APE:
Спасибо GM он задал вопрос о полосе приёма этого приёмника, но в другой теме, на мой взгляд вопрос очень правильный. Поэтому скидываю скринн  Spectrumaba всё что принимает этот приемник. А это почти 22 кгц. На сколько я понимаю полоса приема ограничена моей звуковой картой.

GM:
Ну, основная полоса приёмника прямого преобразования в теории определяется полосой пропускания фильтра после смесителя. У вас, в частности, это РЦ фильтр С10-R5-C11. Я его просимулировал, посмотрите картинки. Судя по графику коэффициента передачи полоса по 3 дБ составляет где-то 2.2 кГц.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии