форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Приёмник прямого преобразования на 136 кГц

<< < (17/59) > >>

Сергей UB1APE:

--- Цитата: GM от 07 Август 2022, 00:59:33 ---Кто бы мне объяснил популярно, как этот смеситель на встречно-параллельных диодах работает?
--- Конец цитаты ---
Вопрос конечно интересный. GM, спасибо за вопрос. Этот вопрос + ковыряние (второй раз) с приёмником заставили меня искать на просторах интернета хоть что ни будь кроме книги В.Т Полякова . Нашлось вот эта статья автора Л.Н. Лифарь.  Это конечно не реальные измерения , а моделирование , но тоже интересно и познавательно. Вот ссылка https://smham.ucoz.ru/publ/9-1-0-223

Сергей UB1APE:
Последний вариант "моего" приемника прямого преобразования. Он становится всё больше похож на аппарат опубликованный В.Т. Поляковым , поэтому я взял в кавычки слово "моего"  :)

Сергей UB1APE:
 Ночь приёмник проработал ни чего не поймал.  Ощущение что с усилением по НЧ я перестарался. До пол третьего просидел. Граббер DL0AO показывал пару сигналов да и то слабо. Из тех кто по ближе ко мне ни кто не включался. Эх, П27 и МП16 нет! Хи-хи.  :)

rn3aus:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 14 Август 2022, 11:51:47 ---кто по ближе ко мне
--- Конец цитаты ---
Сергей, мой маяк работает каждую ночь с 00:15 до 03:15 Мск, передаёт  ОР-32 на 137533 и DFCW на 137775,5

Сергей UB1APE:
О! Спасибо за информацию. Я как то забыл. Плохо когда не знаешь да ещё и забыл :) С Грузино принять не получится еду в Питер завтра на работу. Буду пытаться там принять.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии