форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

HDSDR+VAC+SpectrumLab+OPDS(DF6NM)

<< < (8/33) > >>

UF3K_Vlad:

--- Цитата: RV3APM, Сергей от 23 Сентябрь 2013, 13:56:57 ---уменьшает правда С/Ш относительно родной Оперы на 8-9 дБ, но это не суть.

--- Конец цитаты ---
Да я все никак не пойму в какой версии VB Маркус компилировал свое детище, а то бы уже поправил S/N на более-менее близкое к правде.

RV3APM, Сергей:
Провели с RX3QFM  практический эксперимент  - я передавал в op8 плавно уменьшая мощность
расстояние 590 км .
Да , правы скептически настроенные товарищи - 
результат такой :
Уже при -34 дБ родная Опера 8  декодировала , а opds8 нет и далее пару раз передал дабы родная не декодировала  и в opds8 тоже тишина
Вывод - нет смысла - если только как онлайн сервис.

rw3adb:

--- Цитата: RV3APM, Сергей от 23 Сентябрь 2013, 10:25:13 ---Если не пробовать и несовершенствоваться,  то  так на лошадках бы и ездили и их мучили , хотя  каждому свое - это  верное высказывание. Но  самый большой плюс это повышение знаний и шевеление извилинами.

--- Конец цитаты ---

в данном случае - это схоластика какая то. шевеление должно быть осмысленным, а данном случае иметь результат. разрабатываем новый тип декодера? хорошо. но тогда он должен отвечать каким то критериям. а тут- критериев- никаких, результаты- не ясны и туманны, сути алгоритма - не понимает никто. где шевелние?

не факт, что на лошадках- было бы хуже.
последние пять лет, если не поболее, у меня тут чистый воздух на районе бывает только после 2 ночи. хочется проклясть всех тех автолюбителей, которые возят исключительно свою любимую ж туда-сюда и стоят в пробках по 4-5 часов, коптя нам тут небо...
но это, в целом- всё лирика.

--- Цитата: UA0SNV от 23 Сентябрь 2013, 02:58:11 ---VAC это уже обязательный "продукт" и без него как без рук....
А куда его прикрутишь это уже твои проблемы как говорится.

--- Конец цитаты ---

у меня всё и без всяких VAC вполне работает. так что не вижу его обязательности пока.

UA0051SWL:

--- Цитата: rw3adb от 23 Сентябрь 2013, 16:52:07 ---
у меня всё и без всяких VAC вполне работает. так что не вижу его обязательности пока.

--- Конец цитаты ---
Роман тебе вот повезло, а тут ну ни как  :-\ ;).

RV3APM, Сергей:

--- Цитата: rw3adb от 23 Сентябрь 2013, 16:52:07 ---
в данном случае - это схоластика какая то. шевеление должно быть осмысленным, а данном случае иметь результат. разрабатываем новый тип декодера? хорошо. но тогда он должен отвечать каким то критериям. а тут- критериев- никаких, результаты- не ясны и туманны, сути алгоритма - не понимает никто. где шевелние?

--- Конец цитаты ---

Бывает что кто то долго осмысливает-прикидывает-рассуждает , а результат ноль
 это как "в прозаседавшиеся" :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии