форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
HDSDR+VAC+SpectrumLab+OPDS(DF6NM)
UF3K_Vlad:
--- Цитата: RV3APM, Сергей от 23 Сентябрь 2013, 13:56:57 ---уменьшает правда С/Ш относительно родной Оперы на 8-9 дБ, но это не суть.
--- Конец цитаты ---
Да я все никак не пойму в какой версии VB Маркус компилировал свое детище, а то бы уже поправил S/N на более-менее близкое к правде.
RV3APM, Сергей:
Провели с RX3QFM практический эксперимент - я передавал в op8 плавно уменьшая мощность
расстояние 590 км .
Да , правы скептически настроенные товарищи -
результат такой :
Уже при -34 дБ родная Опера 8 декодировала , а opds8 нет и далее пару раз передал дабы родная не декодировала и в opds8 тоже тишина
Вывод - нет смысла - если только как онлайн сервис.
rw3adb:
--- Цитата: RV3APM, Сергей от 23 Сентябрь 2013, 10:25:13 ---Если не пробовать и несовершенствоваться, то так на лошадках бы и ездили и их мучили , хотя каждому свое - это верное высказывание. Но самый большой плюс это повышение знаний и шевеление извилинами.
--- Конец цитаты ---
в данном случае - это схоластика какая то. шевеление должно быть осмысленным, а данном случае иметь результат. разрабатываем новый тип декодера? хорошо. но тогда он должен отвечать каким то критериям. а тут- критериев- никаких, результаты- не ясны и туманны, сути алгоритма - не понимает никто. где шевелние?
не факт, что на лошадках- было бы хуже.
последние пять лет, если не поболее, у меня тут чистый воздух на районе бывает только после 2 ночи. хочется проклясть всех тех автолюбителей, которые возят исключительно свою любимую ж туда-сюда и стоят в пробках по 4-5 часов, коптя нам тут небо...
но это, в целом- всё лирика.
--- Цитата: UA0SNV от 23 Сентябрь 2013, 02:58:11 ---VAC это уже обязательный "продукт" и без него как без рук....
А куда его прикрутишь это уже твои проблемы как говорится.
--- Конец цитаты ---
у меня всё и без всяких VAC вполне работает. так что не вижу его обязательности пока.
UA0051SWL:
--- Цитата: rw3adb от 23 Сентябрь 2013, 16:52:07 ---
у меня всё и без всяких VAC вполне работает. так что не вижу его обязательности пока.
--- Конец цитаты ---
Роман тебе вот повезло, а тут ну ни как :-\ ;).
RV3APM, Сергей:
--- Цитата: rw3adb от 23 Сентябрь 2013, 16:52:07 ---
в данном случае - это схоластика какая то. шевеление должно быть осмысленным, а данном случае иметь результат. разрабатываем новый тип декодера? хорошо. но тогда он должен отвечать каким то критериям. а тут- критериев- никаких, результаты- не ясны и туманны, сути алгоритма - не понимает никто. где шевелние?
--- Конец цитаты ---
Бывает что кто то долго осмысливает-прикидывает-рассуждает , а результат ноль
это как "в прозаседавшиеся" :D
Навигация
Перейти к полной версии