форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

SDR приемник ДВ на RTL2832

<< < (17/19) > >>

UD2F:
Большое спасибо за информацию, у меня гораздо меньше витков намотано на кольце. Переделаю - попробую еще раз. Хотелось иметь именно отдельный приемник для 136 :))

Andr:
В общем подключил через ступенчатый аттенюатор внешнюю антенну, нащелкал 6 дб, чтобы получше влезть в небольшой ДД. Видно конечно выбитые частоты и полосы , но именно на 136 кГц и 472 все чисто.
Принимает на сдв ниже 20 кГц подводную связь и слышит сигналы точного времени. Можно принимать saq пробовать.)

https://t.me/talkradio/30331/251351?single

По wsjtx уступает 2 дБ usb приставке чуть повыше классом. Совсем слабые станции не слышит. Думаю если полосовик чисто на 135 кГц поставить разница уйдет. Но и просто узкополосного дв трансформатора хватает начать прием.

Andr:
Ночью проход разогнался сильнее вместе с помехами и ДД свистка не стало хватать ещё сильнее, слабые станции забились. До 5 дБ разницы.

R7LP:

--- Цитата: Andr от 28 Январь 2025, 10:48:17 ---8 бит это динамический диапазон 48 дб.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Andr от 15 Февраль 2025, 19:35:32 ---Режим direct sampling это не штатный режим работы свистка. У него и намерил Игорь около 40 дб.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Andr от 02 Ноябрь 2025, 21:20:24 ---ДД rtl свистка примерно 60дб.
--- Конец цитаты ---
Так сколько все-таки ДД свистка: 40, 48 или 60 дБ?

Andr:
У меня кварцевый стенд для замера по методике есть только для КВ. ДД по методике фиксируется как только snr ухудшился по приборам на 1 дБ, при подаче мешающего сигнала. На слух как лёгкий шум на фоне свиста основного гены.

Свисток же шуметь начинает почемуто, сразу при подаче мешающего сигнала даже с небольшим уровнем... Т.е. по методике надо сразу останавливать измерение с вердиктом  ДД 5..10дб  :D

Поэтому в свистке просто  давил на слух до победного, т.е. 60 дБ это полная блокировка наглухо, свиста основного гены не слышно полность...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии