форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
Slow Voice
rn3aus:
--- Цитата: ra4hgn от 25 Апрель 2014, 21:33:03 ---Вполне работоспособная идея, в терминах ЦОС, я так понимаю, это дециматор/интнрполятор. wav-файл я так понял это то что сформировал SL и востановил Cool?
--- Конец цитаты ---
Да, ничего принципиально нового в идее нет.
Файл - да, результат обработки принятого с приемника и восстановленного программами сигнала.
--- Цитировать ---Ну как бы настроил СПЛ на граббере, готов к эксперименту
--- Конец цитаты ---
На всякий случай, хотя наверное так и сделали - в настройках фильтра и демодулятора нужно не забыть указать правильные центральные частоты. У меня это 1500 при частоте настройки 136000. Если приемник настроен на 135500, то конечно нужно указать 2000 Гц... :)
Ждем понедельника..
Ps я так думаю передать два-три раза с замедлением в 100 раз и один раз с замедлением в 300 раз для дальнейшего сравнения.
EW6X:
--- Цитата: rn3aus от 25 Апрель 2014, 22:47:46 ---
--- Цитата: ra4hgn от 25 Апрель 2014, 21:33:03 ---Вполне работоспособная идея, в терминах ЦОС, я так понимаю, это дециматор/интнрполятор. wav-файл я так понял это то что сформировал SL и востановил Cool?
--- Конец цитаты ---
Да, ничего принципиально нового в идее нет.
Файл - да, результат обработки принятого с приемника и восстановленного программами сигнала.
--- Цитировать ---Ну как бы настроил СПЛ на граббере, готов к эксперименту
--- Конец цитаты ---
На всякий случай, хотя наверное так и сделали - в настройках фильтра и демодулятора нужно не забыть указать правильные центральные частоты. У меня это 1500 при частоте настройки 136000. Если приемник настроен на 135500, то конечно нужно указать 2000 Гц... :)
Ждем понедельника..
Ps я так думаю передать два-три раза с замедлением в 100 раз и один раз с замедлением в 300 раз для дальнейшего сравнения.
--- Конец цитаты ---
Отлично! Да, вбил 1990Гц в фильтре и демодуляторе ;)
Поставлю напоминалку на мобилке, чтобы не забыть запустить окно :) Если забуду с утра, то запущу по удалёнке со смартфона.
Если есть Viber, чиркните ваш номер в ЛС и можно держать связь через него, я всегда онлайн.
Кулэдитор не установлен, хотя где-то есть инсталяшка, есть другие редакторы, но главное записать, если что перешлю wav для анализа.
p.s. Сделал скрины каждые 2 мин и для ориентации будут заливаться на дропбокс https://www.dropbox.com/s/6nmpzjbmugo4ym3/spcvoice.jpg
EW6X:
Окошко включено, обкатать. Посмотрю как запись по расписанию пройдёт и сколько wav завесит.
Днём правда шумы возрастают, а ещё и Чайка слонимская сильно полосит :(
UPD Тест прошёл успешно, wav включается на запись и пишется, затем останавливается (за 1ч10мин =~93 мб), скрины сохнаняюися и аплоадятся на дропбокс.
Поставил CE2000, обработал ::)
Вот результат часовой записи (1 мб) ;) https://www.dropbox.com/s/1a6kv1cft3orgg9/SV100_new.wav
rn3aus:
--- Цитата: EW6BN от 26 Апрель 2014, 10:53:50 --- а ещё и Чайка слонимская сильно полосит :(
UPD Тест прошёл успешно, wav включается на запись и пишется, затем останавливается (за 1ч10мин =~93 мб), скрины сохнаняюися и аплоадятся на дропбокс.
Поставил CE2000, обработал ::)
Вот результат часовой записи (1 мб) ;) https://www.dropbox.com/s/1a6kv1cft3orgg9/SV100_new.wav
--- Конец цитаты ---
Вроде все хорошо. Я, посмотрев на скриншот, боялся было что эти гармоники от Чайки будут поддавливать частотный дискриминатор. Но шум в записи хороший, не задавленный. Так что есть шансы на успех :)
PS Андрей АГЦ, не сможешь ли в понедельник также попринимать? У тебя самый лучший прием наверно будет. Интересно будет сравнить как уровень принятого с эфира сигнала будет влиять на качество восстановленной речи.
EW6X:
--- Цитата: rn3aus от 26 Апрель 2014, 20:39:31 ---
--- Цитата: EW6BN от 26 Апрель 2014, 10:53:50 ---Вот результат часовой записи (1 мб) ;) https://www.dropbox.com/s/1a6kv1cft3orgg9/SV100_new.wav
--- Конец цитаты ---
Вроде все хорошо. Я, посмотрев на скриншот, боялся было что эти гармоники от Чайки будут поддавливать частотный дискриминатор. Но шум в записи хороший, не задавленный. Так что есть шансы на успех :)
--- Конец цитаты ---
Да, шумовая подложка вроде чистая, красивый белый шум :) Попробуем...
Навигация
Перейти к полной версии