форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

Slow Voice

<< < (4/43) > >>

r2bas:

--- Цитата: rn3aus от 26 Апрель 2014, 20:39:31 ---Андрей АГЦ, не сможешь ли в понедельник также попринимать?
--- Конец цитаты ---

Да, я попытаюсь, Александр.

rw3adb:

--- Цитата: rn3aus от 25 Апрель 2014, 18:47:52 ---Для проведения экспериментов с приемом нового режима SlowVoice (замедленной 100 - 1000 раз речи с частотной модуляцией в полосе 30 - 3 Гц) можно использовать программу SpectrumLab и звуковой редактор CoolEdit2000.
Для этого сделаем следующие настройки:

SpectrumLab:
1) В окошке компонентов выбираем крайний DSP BlackBox и включаем FM-demodulator с параметрами:
 - Center Freq = 137500 (я себе поставил 137490, так почему-то немного лучше)
 - Bandwith = 60 Hz
2) Там же в окошке компонентов включаем bandpass Filter:
 - Center = 1500 Hz
 - bandwidth = 60 Hz
 - slope width = 20 Hz (не очень важно, у меня так стоит)
3) Открываем меню File->AudioFile&Streams->AudioFile settings.
 У меня стояли вот такие параметры по умолчанию.
4) Когда мы готовы начать прием, нажимаем File->AudioFile&Streams->Save Output in audio file и указываем имя файла для записи. Не забудем указать, что это будет файл типа wav.
С этого момента выход ЧМ-демодулятора (а это инфразвук в диапазоне 0-30 Гц) будет записываться в файл.

Когда прием завершен, нажимаем File->AudioFile&Streams->Stop logging to ... <наш файл>.

Теперь нужно ускорить полученную запись в нужное число (100-1000) раз.
В этом нам поможет звуковой редактор CoolEdit2000.
1) Открываем файл с записью.
Запись содержит только инфразвук, поэтому ничего не слышно. Может быть немного потрескиваний.
2) в меню Transform->Time/Pitch->Stretch...
выставляем параметры Ratio=10, Resample (preserve neither) и нажимаем ОК. Таким образом запись будет ускорена в 10 раз.
Повторяем это же действие еще раз - запись ускоряется еще в 10 раз, то есть всего в 100 раз.
3) в меню Transform->Amplitude->Normalize...
выставляем, что нужно Normalize to 99% и DC Bias Adjust 0%, нажимаем ОК.
В результате громкость полученной записи будет нормализована.
Всё. Прослушиваем и не забываем сохранить сделанные изменения в файле с новым именем (чтобы исходный файл остался, если захочется его обработать еще раз с другими настройками.

--- Конец цитаты ---

не, спл - это натуральный 314здец!
ничего не понял!
где это окошко компонентов искать?!
стоит приводить полные "пути"... иначе- результат будет стремиться к нулю.

UPD - вообщем, нет слов. тыкал тыкал кнопки по твоей инструкции, в результате- водопад- полное г-но, думаю, я тебя не увижу, картинки ничерта не совпадают с твоими...
наверное запущу арго в 10ке и запишу просто вав с эфира. выкладу потом на яндекс-диск.

если далее развивать эту тему, то когда будет программа с кнопкой ПЫЩ=сделать всё, то тогда она пойдёт "в народ".
а эти танцы с спл- ну, не дело.

UPD - ну что, кажется я победил? спасибо Андрею АГЦ за толковую инструкцию по СПЛ!

rw3adb:

--- Цитата: EW6BN от 26 Апрель 2014, 10:53:50 ---Окошко включено, обкатать. Посмотрю как запись по расписанию пройдёт и сколько wav завесит.
Днём правда шумы возрастают, а ещё и Чайка слонимская сильно полосит :(

UPD Тест прошёл успешно, wav включается на запись и пишется, затем останавливается (за 1ч10мин =~93 мб), скрины сохнаняюися и аплоадятся на дропбокс.
Поставил CE2000, обработал  ::)
Вот результат часовой записи (1 мб) ;) https://www.dropbox.com/s/1a6kv1cft3orgg9/SV100_new.wav

--- Конец цитаты ---

странно, у меня за 2 минуты 23 мега натюхал СПЛ....( на диске места всего 4 гиг...

да, еще попытался послушать этот файл- а там писк какой то....

UPD - вообще, вот что получилось:
запись с спл:
http://yadi.sk/d/OwrdZsOENUDiT
после кул эдита:
http://yadi.sk/d/aDLO6ntBNUDqY
-это типа тест.. хез так или не так...
1202 уже, запускаю спл и ставлю запись

rn3aus:
Итак, первые результаты получены:
http://136.su/index.php/topic,18.msg10762.html#msg10762
Так как ускорение составило 256, а не 300, мой голос на записи звучит несколько задумчиво. А на записи sv100, так как ускорено в 128 раз, я наоборот слишком бодр :)
В приложении запись с самоконтроля через мой приемник. все сведено в одну запись.
Отметил, как здорово идут нижние частоты в записи.

rn3aus:
И выяснилась моя ошибка в настройках фильтров спецлаба. Надо для режима 100 делать полосу 120 Гц и в фильтре и в детекторе. Так звучит намного намного лучше!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии