форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
Slow Voice
rn3aus:
--- Цитата: R7NT от 14 Май 2014, 21:53:48 ---проверил просто - запустил файл в SV512FM - 43м 40с, но в SV512BPSK он же 3ч 39м , а например в SV128BPSK 54м 12c
--- Конец цитаты ---
Как странно... У меня один и тот же файл одинаково идет во всех модах. Завтра посмотрю что это может значить.
(проверьте на всякий случай в ini файле. В разделе [VOICE] N_PWM=1
Это тестовая возможность)
--- Цитировать ---Вых. усилитель стоял 10дБ, поставил в 0. Как всё-таки оптимально по уровню д.б. не понял?
--- Конец цитаты ---
Чтоб сигнал на выходе не ограничивался (на output monitor не был красным). Если он даже будет меньше чем нужно - не страшно, всегда в куледите можно нормализовать. А вот если перегружается - все, уже ничего не сделать.
R7NT:
--- Цитата: rn3aus от 14 Май 2014, 22:08:01 ---Как странно... У меня один и тот же файл одинаково идет во всех модах. Завтра посмотрю что это может значить.
(проверьте на всякий случай в ini файле. В разделе [VOICE] N_PWM=1
Это тестовая возможность)
--- Конец цитаты ---
стояло =8
поставил =1 и все поехало как надо
а что такое "тестовая возможность"?
маяк SV512BPSK-5s запущен с 1815z
у Андрея AGC граббер на 137500 не запущен - может кто мой сигнал записать визуально?
rn3aus:
Это исследовалась возможность применить для передачи режим ШИМ, чтобы качество речи было выше в AM и BPSK модах (в FM оно и так очень ничего). Этот параметр задавал сколько градаций длительности посылки будет дополнительно введено для осуществления ШИМ. Эксперимент себя не оправдал, ШИМ не дает особенного прироста качества, но полосу расширяет заметно. Решил от него отказаться, а вот хвост остался. Спасибо за замечание!
В общем получилось чем проще делаешь, тем лучше работает...
EW6X:
--- Цитата: R7NT от 14 Май 2014, 22:15:33 ---у Андрея AGC граббер на 137500 не запущен - может кто мой сигнал записать визуально?
--- Конец цитаты ---
Скрины тут https://www.dropbox.com/s/6nmpzjbmugo4ym3/spcvoice.jpg
rw3adb:
--- Цитата: rn3aus от 14 Май 2014, 20:25:56 ---Роман, вышлю завтра вечером, он у меня на работе остался.
А уровень нужно уменьшить в окошке компонентов СПЛ, самый последний треугольник-усилитель, ему нужно уменьшить коэф усиления. При этом удобно смотреть на осциллоскоп Output, чтобы сигнал на выходе был не очень большим.
УПД: прогнал исходную запись через куледит, присутствует еле слышно речевое квакание глубоко по шумом, но ничего не разобрать.
--- Конец цитаты ---
угу. гут. приклей тогда скрин этого окошка сюда потом.
я уже с твоим спл буду все эксперименты продолжать, а то это всё впустую - открываешь, а нужного меню там нет и что делать не понятно. ну и юср, я смотрю от версии к версии не совсем подходят...
Навигация
Перейти к полной версии