форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
ДВ-СВ SDR приемник от Альберто автора WinRadio 38 долл
rw3adb:
--- Цитата: RV3APM, Сергей от 05 Июль 2015, 01:58:51 ---
--- Цитата: rw3adb от 05 Июль 2015, 01:55:52 ---как ты не в курсе?! как он в англию попал 22 июня?!
--- Конец цитаты ---
нет не читал
скинь ссылку
чего мне писать про опыт все равно пока сам не опробуешь будешь верить что это не так ))
все у меня написано давно на страничке
http://www.rv3apm.com/vlf.html
--- Конец цитаты ---
ну, тоже дело. а то протестил всё - и сидит молчит!
датычо?! обалдеть! эта история то и мимо тебя прошла?!
отсюда и далее:
http://136.su/index.php/topic,18.msg12423.html#msg12423
там где то и скрины Паши есть, но я не уверен, что в том случае это был свисток.
RV3APM, Сергей:
--- Цитата: rw3adb от 05 Июль 2015, 02:05:50 ---ну, тоже дело. а то протестил всё - и сидит молчит!
--- Конец цитаты ---
я это год или 2 назад выложил тут не писал да
Не понял в чем там опыт
АУС 200м антенна все оптимизироавл в Англии приняли все отлично молодцом так и должно быть - 3000км отлично
А что за опыт говорит о глухости приемников я же не писал что у англичанина глухой приемник )
rw3adb:
--- Цитата: RV3APM, Сергей от 05 Июль 2015, 02:15:10 ---
--- Цитата: rw3adb от 05 Июль 2015, 02:05:50 ---ну, тоже дело. а то протестил всё - и сидит молчит!
--- Конец цитаты ---
я это год или 2 назад выложил тут не писал да
Не понял в чем там опыт
АУС 200м антенна все оптимизироавл в Англии приняли все отлично молодцом так и должно быть - 3000км отлично
А что за опыт говорит о глухости приемников я же не писал что у англичанина глухой приемник )
--- Конец цитаты ---
у которого их? у ЪДЖ - не глухой. летом в англию - прежде это считалось невозможным на дв.
r2bas:
--- Цитата: rw3adb от 05 Июль 2015, 01:40:07 ---
--- Цитата: RV3APM, Сергей от 04 Июль 2015, 15:43:28 ---Вот пример АГЦ и АУС не олигархи а делают вещи ни за какие коврижки не купишь - талантливые увлеченные мужики и мне это нравится
--- Конец цитаты ---
справедливости ради, я отмечу, что АГЦ принимал всегда на есу.. и нонче так же.
он делал "коробочку" которая была усилителем и фильтром, и видимо имела лучшее согласование со шнурком без катушки. она сгорела вдребезги у него в грозу с года три назад, да так, что даже после замены катушек и транзисторов в ней она работать отказалась.
он делал РА и примитивный ППП для лунохода.
фсё.
синтез у него РЪ3АКТ.
покупной.
как бе, всё изложено у него на сайте.
тем не менее, в отличие от многих - он вещает чуть не ежедневно.
а это - я считаю, главное.
дело тут не только в том, что лень катушки мотать.
или нету ндцать килобаксов на флекс.
готовая конструкция - это всегда проще, чем изобретать самому.
и потом- сколько изобрёл наш Дима? и что? нет возможности повесить антенну нонче- и всё. приплыли!
--- Конец цитаты ---
Да, ничо такого "героического", кроме, пожалуй, в какой-то степени Лунохода, я не сделал, так что попрошу исключить меня из списка :) АУС - да, настоящий герой в полном смысле.
По поводу коробочки... Её убила не гроза, а моя дурь: лупанул в неё зимой 400-ми ваттами напрямую. Погорели катушки, транзисторы остались живы. У ферритов слетела проницаемость, потому перемотка катушек ничего не дала: нет резонанса и всё. Ставить другие ферриты и катушки как оказалось, смысла нет, ибо Есу точно так же (ну или почти точно так же) принимает и без коробочки, т.к. резонансная антенна служит прекрасным фильтром. Коробочка имела смысл раньше, на заре, так сказать, когда антенна была не резонансная. Здорово фильтровала всё побочное и поднимала уровень сигналов.
ut7gh:
В ответ на просьбу о работе RTL-SDR сделал свежие скрины 08.30 GMT ;)
Идёт дождь , +20 С :(
А вообще я думаю , что качество приёма сильно зависит от возможностей обработки
уже принятого сигнала . Так мне пришлось использовать NB RF и NB IF почти на максимум !
Без них на скринах будет просто шум , но это мой частный случай с QRM .
Навигация
Перейти к полной версии