форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
EbNaut
rw3adb:
по полярной трассе - там дело не в стабильности частоты как таковой. а в том, что сигнал авроральный. шипит и расползается. или звенит.
вот потому опера канала по полярным трассам, а вот бспк - нет.
фт8 будет видимо работать. йт9 тоже помню работала.
всё, что передается однотональным сигналом.
ua0aet:
FT8 нормально декодирует.
В JT65 на 20 м доводилось проводить QSO
с автором программы K1JT.
rw3adb:
--- Цитата: ua0aet от 17 Май 2021, 05:02:59 ---FT8 нормально декодирует.
В JT65 на 20 м доводилось проводить QSO
с автором программы K1JT.
--- Конец цитаты ---
помнится сия дискуссия про кв(в основном) и полярные трассы присутствовала в теме по JT9, когда начинали ее освоение в 2011-2012гг.
EW8HP:
Кто что может подсказать ? Есть цель - принять ебнаут на внешнюю звукокарту delta44. На два входа подаются I Q сигналы от SDR приёмника. На третий вход - смесь 1 PPS + NMEA, В компьютере I Q сигналы конвертируются в аудиопоток с данными 16 бит 48000 КГц. Программа для конверсии - HDSDR. Выходной поток она передаёт в левый канал виртуального аудиокабеля. Через повторитель в правый канал этого же виртуального аудиокабеля приходит смесь 1 PPS + NMEA. Далее в программе SpectrumLab идёт приём ебнаута по обычной процедуре. Не будет ли в такой связке потери посылок, срыв фазы и прочие "прелести" ?
Что прочёл по виртуальному аудиокабелю - это не процесс реального времени, кодек захватывает пачку отсчётов и передаёт дальше клиенту, то есть работает по принципу - взял отдал. Можно менять время сбора выборок. Не нарушит ли этот принцип целостности фазы и будет ли возможен приём сигналов ебнаута в такой конфигурации ?
rw3adb:
Потери будут.
Лучше задай вопрос Маркусу. И Стефану заодно.
Навигация
Перейти к полной версии