форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

Op32Rx - программа приема OP-32

<< < (33/66) > >>

rw3adb:

--- Цитата: Sergej от 07 Февраль 2016, 13:08:31 ---Наверно таки стОит, желающих морочиться со спектролабом не много :-(
Всегда востребованы и популярны такие программы, чтобы запустил, прописал настройки позывного, звуковой карты и "поехали..."
--- Конец цитаты ---

+1
Саня - можешь, делай! Больше некому. готовая, допиленная программа - будет востребована 146%!
"поделиями" Маркуса, при всём великом к нему уважении, согласны заниматься и имеют такую возможность единицы.
СПЛ - штука мощная, но выглядит как альдебаранский звездолёт порой, для решения задачи поездки в соседний посёлок за пивом.
а уж про "уникальные" и неповторимые её настройки для каждого компа и танцы с бубном - это все мы отлично в курсе.

Оп8 - да, обязательно!

--- Цитата: Sergej от 07 Февраль 2016, 13:08:31 ---Предлагаю назвать программу потом OperAUS
--- Конец цитаты ---

согласен, но поисковиками тоже будет плохо искаться -)

--- Цитата: rn3aus от 07 Февраль 2016, 12:11:39 ---Думаю, сделать еще более чувствительный декодер весьма трудно.
--- Конец цитаты ---

если только иметь точную информацию о начале передачи.
тогда можно что-то выжимать, включая там декодЕ, скажем, по трём принятым посылкам, к примеру. памятуя известные истории приёма Спироса у меня как-то. для декода стандартным алгоритмом, безусловно тогда посылок было мало, но сила сигнала была такова, что его было просто тут видно! правда, весьма непродолжительно.

но тут понятные трудности про которые я уже поминал выше.
а так, если сообща подумать на сей счёт - может выйти неплохая вещь.

еще, все отметили хороший водопад.
очень надеюсь, что когда-то дойдут руки до АУС-СПЛ! -)
чтоб наконец, все вздохнули спокойно и занимались не настройками СПЛ и танцами с бубном, а наблюдениями и допиливанием кондиции для вещания.

rn3aus:
Ок, понял.
Честно говоря, думал, что опдс одним своим названием все помехи распугает :)
Василий-то все правильно, по делу критиковал, это наоборот хорошо; от него поступали ценные результаты экспериментов, как программа работает в такой дали. Так что - спасибо!
К сожалению, наши европейские друзья ничего нам не ответили, как бы нам подключиться к потоку спотов и сообщений Оперы. Видимо, для этого не настал еще час :)

Ну тогда, коллеги, давайте собирать здесь или в отдельной теме предложения и идеи по дальнейшим улучшениям и по самодельному СПЛ: что, собственно, нам нужно?

rw3adb:

--- Цитата: rn3aus от 07 Февраль 2016, 21:32:21 ---Ок, понял.
Честно говоря, думал, что опдс одним своим названием все помехи распугает :)
Василий-то все правильно, по делу критиковал, это наоборот хорошо; от него поступали ценные результаты экспериментов, как программа работает в такой дали. Так что - спасибо!
К сожалению, наши европейские друзья ничего нам не ответили, как бы нам подключиться к потоку спотов и сообщений Оперы. Видимо, для этого не настал еще час :)

Ну тогда, коллеги, давайте собирать здесь или в отдельной теме предложения и идеи по дальнейшим улучшениям и по самодельному СПЛ: что, собственно, нам нужно?

--- Конец цитаты ---

заводи отдельную, чтобы тут все не перепуталось.
а здесь будем про твою оперу. думаю, вопрос по ней не закрыт еще окончательно!

насчёт "друзьям" - я еще черкну ещё разок. есть подозрение, что может что не дошло там, потерялось итд.
не думаю, что нас прям игнорируют.

rn3aus:

--- Цитата: rw3adb от 07 Февраль 2016, 21:34:46 ---насчёт "друзьям" - я еще черкну ещё разок. есть подозрение, что может что не дошло там, потерялось итд.
--- Конец цитаты ---
Наверное, они тогда забоялись, что мы их ложными декодами завалим; что было справедливо. Может быть позже, по завершении основной эволюции программы, а это уже близко, коллеги и согласятся открыть нам что-то.

rw3adb:

--- Цитата: rn3aus от 07 Февраль 2016, 21:48:27 ---
--- Цитата: rw3adb от 07 Февраль 2016, 21:34:46 ---насчёт "друзьям" - я еще черкну ещё разок. есть подозрение, что может что не дошло там, потерялось итд.
--- Конец цитаты ---
Наверное, они тогда забоялись, что мы их ложными декодами завалим; что было справедливо. Может быть позже, по завершении основной эволюции программы, а это уже близко, коллеги и согласятся открыть нам что-то.

--- Конец цитаты ---

думаю, что всё проще и просто моё письмо либо не дошло до Хосе, либо у него в ящике потерялось, если ему туда стопицот народу пишет.
не волнуйся, я еще черкну ему и постараюсь вытащить на связь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии