форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
Op32Rx - программа приема OP-32
r2bas:
--- Цитата: rn3aus от 21 Август 2020, 20:52:15 ---Вот древняя версия curl, которая давным давно прилагалась к wspr-x.
Запускается под ХР без всяких сервис паков.
Интересна судьба этого файла: вот уже шесть лет как он лежит на диске моего граббера (в составе WSPR-X) и больше его похоже нет нигде. Так что мне пришлось заходить на граббер по удаленному доступу и скачивать его оттуда :)
--- Конец цитаты ---
Низкий поклон, Александр! Пошло.
r2bas:
Впервые у меня (может, впервые в мире? :-) ) Op32Rx проработал сутки на Убунту, полёт нормальный! Один декод за ночь, OPDS выключен. Загрузка процессора (1.66GHz) на долю Op32Rx примерно 7%, что даже на 1-2% меньше, чем от одного окна Спецлаба, работающего в режиме 60s/dot и открытого на весь экран. Плюс ещё 5% приходится на wineserver, работающий с обеими программами. И дальше оставляю Op32Rx в работе. Пользуясь случаем, благодарю Александра за отличную программу! Продублирую пост в другой ветке.
r2bas:
Александр, если программа декодировала сигнал, а частота приёма не совпадает с той, что во фрек листе (когда он включен), то она не выдаст декод? Запустил сегодня на WinXP, и по окончании твоей передачи в районе 21:52z внизу показало "DEC : RN3AUS.......", но в основном поле декод так и не отобразился. Предположил, что дело в галке на "Use Freq List", во фрек листе у RN3AUS стояла другая частота. Галку снял, следующий декод прошёл нормально.
rn3aus:
Не должно это мешать, список частот не используется при принятии решения о декодировании.
Он был введен для другой цели - на этих частотах, независимо от позывного, декодеру разрешается делать больше итераций, что несколько повышает вероятность правильного декодирования совсем слабого сигнала.
Случай, когда в строке состояния появляется надпись Dec:, а в окно декодов не попадает - значит уровень сигнала оказался ниже порога и декод признан ошибочным. Следующий декод видимо имел лучший уровень и был воспринят как верный.
r2bas:
ОК, понял.
Навигация
Перейти к полной версии