форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
Op32Rx - программа приема OP-32
Sergej:
--- Цитата: rn3aus от 15 Январь 2016, 19:35:23 ---Итак, похоже, нужно нам всем использовать такие параметры:
CORRELATOR_51_THRESHOLD=45 (этот вот так лучше и оставить)
CORRELATOR_237_THRESHOLD=160 или 161 (только Василию SNV можно уменьшить до 159, так ка он далеко) OPDS_THRESHOLD=1 (смысл порога изменился и значение тоже)
OP_THRESHOLD=4
Итак, обновляемся до 1.5.1 (ехе во вложениях)И если лезут ложняки, поднимаем пороги на единичку.
--- Конец цитаты ---
Новая версия за вчерашний вечер, настройки были как указано выше. Один ложный прием:
DATE TIME CALL FREQ QRB Eb/No SNR
2016-01-15 22:45:38 RA3YO 137518.13 476 km 4.9dB -40.5dB 0 c
rn3aus:
--- Цитировать ---источники мусора
--- Конец цитаты ---
Василий, если можно - выложите пожалуйста лог-файл или скриншот, чтобы мне посмотреть как себя вела программа в Ваших условиях. И какие были настройки.
Я надеюсь, все же удастся добить самодельную опдс; должно заработать. Конечно, процесс идет медленно; учусь на своих ошибках. :( :)
Сергей UB1APE:
Замечательно! Теперь всё в этой теме. Это хорошо.
UA0051SWL:
Александр в эту ночь я поставил CORRELATOR_237_THRESHOLD=159 все остальное по умолчанию.
В графике было 5 ложных срабатываний в досе 2, утром сделал сброс поставил 160, за целый день RW3ADB ? в графике,
посмотрю до утра, что будет.
А вообще Опера простая и с deep search мня не интересует, а вот OPDS32 у меня, себя зарекомендовала в неделю 1 ложное срабатывание и то редко, и все декоды в опере это OPDS32 .
Скрин я завтра отправлю.
rn3aus:
Спасибо, Василий!
Посмотрел за прошедшие дни какие у кого были ложные декоды, похоже, нужно нам увеличить порог OP_THRESHOLD = 5 (4,8 ... 5). Так как большинство ложняков с коррелятора идут с меньшим уровнем, но чуть выше 4.
Навигация
Перейти к полной версии