форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Готовлюсь к выходу в эфир
R1QBI:
На Аliexpress медные радиаторы более вменяемых размеров стоят запредельно, решил заняться техническим творчеством, да и руки "зачесались".:) Обрезки меди - шины есть. Площадь радиатора подберу под габариты корпуса. Как лучше между собой 2 пластины медных состыковать? Зачистить, отполировать сопрягаемые плоскости и через теплопроводную пасту и на винты стянуть набор, или спаять меж собой? Ребра думаю пропаять. Печка электрическая есть - думаю потянет. Что посоветуете?
Сергей UB1APE:
Если не заморачиваться с дизайном тоды самое простое (я так делал)покупаешь аллюминевую кружку 0,25 литра на дно крепишь крепишь транзистор, если корпус ТО220 то с наружной стороны, если ТО-22 то с нутри. Если герметиком для печек или клеем Fix-It (он 150 градусов держит) промазать по периметру корпус - кружка и для корпуса ТО22. А у корпуса ТО220 винт промазать чтоб не тек. Тогда в кружку воды можно налить тогда и без ветилятора фиг перегреешь. Выглядит конечно стебно, но работает :=)
R1QBI:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 01 Сентябрь 2016, 00:05:26 ---Тогда в кружку воды можно налить тогда и без ветилятора фиг перегреешь. Выглядит конечно стебно, но работает :=)
--- Конец цитаты ---
Слишком брутально.:) Буду с медью морочится.
R7NT:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 01 Сентябрь 2016, 00:05:26 --- Тогда в кружку воды можно налить тогда и без ветилятора фиг перегреешь. Выглядит конечно стебно, но работает :=)
--- Конец цитаты ---
Мне нравится идея :-) в 70-х у нас были РА на 144 и 430 на резонаторах. Так вот ГС1-Б накручивалась на "чайник" литров на 4-5. В телеграфе ничего, но вот когда на АМ переходили (тогда SSB почти никто не работал) и особенно в Полевой день, то приходилось периодически сливать-менять воду - закипала :-) Стоял крантик спец - была и польза - не нужно воду кипятить отдельно для чая :-)
R1QBI:
Для поля и для дачи хорошо, но не для комнаты.:) А то потом, расскажешь кому, так засмеют: радиатор перевернулся, аппаратуру попалил.:)
Навигация
Перейти к полной версии