форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Макет усилителя на 2х6П45С для 137 кГц

<< < (6/7) > >>

Сергей UB1APE:
Измерил АЧХ усилителя. Условия измерения:
приборы
Х1-48
Г4-102 для внешней метки
Самодельный частотмер для контроля частоты внешней метки.
Напр анода = 410 Вольт
ток на обе лампы 140мА
Rн усилителя без индукционное сопротивление 50 Ом
В результате Вот что получилось

Сергей UB1APE:
Мда-а... Прямо по поговорке - " Если сам дурак , то ни какие приборы не помогут."
Это я к тому что картинки в предыдущем сообщении ФУФЛО. Они не  верны! Почему? Да потому что мало иметь приборы, надо ещё уметь ими пользоваться. Подробности в след. сообщ.

Сергей UB1APE:
Дело в том что увидев на Х1-48 "горб" на 369кГц мне стало любопытно. Какая мощность будет на частоте 369 кГц раз на ней усиление больше? Подключил Г3-110 к входу усилителя. Нагрузку на  с осцилографом на выход. Включил ... , и с удивлением обнаружил что на выходе при 369кГц на входе на вых. усилителя почти ни чего нет! Ё!  Тогда стал менять частоту с генератора и ёщё больше удивился. При F=369кГц почти 0 на выходе. На 137 кГц ~40-50Вт. На 37 кГц, около 100Вт а на 7кГц примерно 10-20Вт. О как!  Отсюда вывод что я не умею работать с Х1-48. Что я не так сделал при измерениях с Х1-48 пока сказать не могу, НЕ знаю. Но картинки на предыдущем посту НЕ ВЕРНЫ.  :-\ :-\ :-\

Сергей UB1APE:
Вот результат измерений "рабоче-крестьянским" методом  :D. Генератор, нагрузка  50 Ом, вольтметр. MAX мощность на 28кГц 104Вт  (70В / 47 Ом) Ua=360V Ia=470mA/ Это надо получить на 138 кГци будем мне счастье! Хи-хи  :)

Sergej:
http://www.alg.myzen.co.uk/radio/136/op_xformer.htm
Тут данные транса выходного от GW4ALG 400Вт лампового РА.

Кольцо диаметром 58мм 3C85 , это что-то вроде 2000 проницаемостью по-нашему. Лучше брать НН т.к. они для мощи более подходящие, чем НМ.

Первичка у него 140 витков с центральным отводом, вторичка - 9 витков для 50 Ом выхода.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии