форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Макет усилителя на 2х6П45С для 137 кГц
Сергей UB1APE:
Спасибо. У меня в данный момент используется тр. вых, первичка 120 витков с отводом по середине диам. пров. 0,5 мм. Вторичка, 140 витков того же провода с отводами через 10 витков. Для 50 Ом 20 витков, для моего АФУ максимальная отдача в эфир по индикатору поля, от 50 витков. Кольцо внешн. диаметр 100мм, внутр диаметр 60мм, толщина 18 мм., проницаемость неизвестна.
После сегодняшних доработок удалось достичь 63 В на без индукционной нагрузки 47 Ом, что соотв. (U2/R=Р) 84 Вт на 138 кГц.
Сергей UB1APE:
Наконец собрался проверить включение усилителя к Антенно фидерному устройству без кабеля РК (длинна РК-75 = 23 метра). Другими словами. Перенёс усилитель в плотную к удлиняющей катушке и подключил выходной трансформатор усилителя к ней напрямую без кабеля. Другой конец тр. вых. подключил к заземляющему устройству. Смотрите рисунок. Мне говорили , да и сам я понимал, что соотношение длинны кабеля к длине волны (~ 1 к 100) на врятли как то может влиять на согласование ВЫХ усилителя с Удл. Катушка+полотно антенны, но всё же решил это проверить на практике. Короче! что с кабелем что без него. Я разницы не заметил.
У DK7FC сигнал моего усилителя+АФУ виден был так же как, если кабель включен между выходом усилителя и удлиняющей катушкой + антенное полотно.
Усилитель тот же на двух 6П45С.
Сергей UB1APE:
Этот макет в прошлом. Уже разломал. Тема окончена.
Навигация
Перейти к полной версии