форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Устранение помех компьютерного БП

<< < (2/4) > >>

EW6X:

--- Цитата: R6LDD от 18 Июль 2016, 17:10:17 ---"Земля" рабочая, держусь за землю - тронул корпус ПК, дернуло немного.:)

--- Конец цитаты ---
Там 110 В, т.к. средняя точка входного фильтра на корпусе, поэтому корпуса надо заземлять.

P.S. У меня похоже вчерашняя гроза не прошла мимо :(
Выбило на оптическом модеме(ONT) LAN порт, так как там UTP 55 м до маршрутизатора, но это восстановил, включил в другой свободный порт, инет поднял.

Но пропал приём, похоже всё-таки miniWhip пробило. Поэтому VLF граббер пока не функционирует.

R1QBI:

--- Цитата: EW6BN от 18 Июль 2016, 17:35:53 ---Но пропал приём, похоже всё-таки miniWhip пробило. Поэтому VLF граббер пока не функционирует.
--- Конец цитаты ---
Печально.:( Быстрого восстановления.
Вопрос: LNVA на домашней позиции размещен?

EW6X:
Завтра, погляжу ещё, но бегло с випа нуль. Более 3х лет столько гроз прошло, а тут :(
Да, КНЧ приём дома, в LNVA по входу разрядник и неонка, пока уже несколько гроз, полёт нормальный.

Сергей UB1APE:
Ой-ё-ёй! Жалко...  Но не без этого. У меня пока , тьфу-тьфу-тьфу ---стукстук по дереву, всё работает. Если конечно сам не напортачу. Корпус компа не заземлен. Заземлю (видать плохое заземление) шум заметно пребавляетя. Fleх-1500 вышел из строя именно именно когда я его подлючил к стационарному заземленному компу. До этого он полгода без проблем работал с не заземленным ноутом Lenovo S-100, как на прием так и на передачу. Из этого я сделал вывод что не всегда хорошо заземляться, тем более если  в качестве заземления применять что то. Заземлительное устройство надо делать.  А если использовать вместо заземлительного устроиства ЧТО ТО, то можно только хуже натворить. 

ra4hgn:
Одно время вел борьбу с шумами от ПК. Спасло разнесение в пространстве приемника и ПК где то на 3 м

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии