форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Изоляторы для передающей ДВ антенны
ua0aet:
Нет у меня поменьше.Тип ИТО-3 (БАРС 601).
Или по крайней мере наиболее на этот тип похожие.
Правда у меня через них растянута горизонтальная часть антенны.
Вертикал планируется дома или на даче?
Очередной вариант моей удлиняющей катушки выполнен по принципу
беличьего колеса. Расположена вертикально. Вроде пока держит и в сырую
погоду. Фото выложу чуть попозже, ремонт в квартире несколько затянулся.
rw3adb:
--- Цитата: ua0aet от 31 Июль 2010, 16:17:19 ---Нет у меня поменьше.Тип ИТО-3 (БАРС 601).
Или по крайней мере наиболее на этот тип похожие.
--- Конец цитаты ---
да, те чуть помощнее и без отверстия, чисто на сжатие. у БАРС в чистом воздухе пробивное 500В по паспорту всего! у тех, что я показал- 20КВ. и под дождем - 9КВ.
--- Цитата: ua0aet от 31 Июль 2010, 16:17:19 ---Правда у меня через них растянута горизонтальная часть антенны.
--- Конец цитаты ---
а в квартиру как заходит?
--- Цитата: ua0aet от 31 Июль 2010, 16:17:19 ---Вертикал планируется дома или на даче?
--- Конец цитаты ---
Дома, конечно. Дачи нет и не предвидится в обозримом будущем, вешать через двор с напаркованными "ляксусами" веревки- что-то нет желания, если честно.
--- Цитата: ua0aet от 31 Июль 2010, 16:17:19 ---Очередной вариант моей удлиняющей катушки выполнен по принципу
беличьего колеса. Расположена вертикально. Вроде пока держит и в сырую
погоду. Фото выложу чуть попозже, ремонт в квартире несколько затянулся.
--- Конец цитаты ---
ээээ... да, было б недурно взглянуть фото. а то я что-то не врублю. кстати, можешь открыть тему новую- "удлиннительные катушки и вариометры с иллюстрациями". и пусть все выкладывают свои конструкции туда.думаю, начинающим будет полезно поглядеть.
желаю скорейшего прекращения ремонта!
andrey rd4hu:
изолятор моего GP на 160 . планирую использовать на 137 кГц увеличив емкостную нагрузку .
r2bas:
--- Цитата: andrey rd4hu от 06 Апрель 2011, 18:27:06 ---изолятор моего GP на 160 . планирую использовать на 137 кГц увеличив емкостную нагрузку .
--- Конец цитаты ---
Маловат на первый взгляд. Но может потянет.
rw3adb:
--- Цитата: andrey rd4hu от 06 Апрель 2011, 18:27:06 ---изолятор моего GP на 160 . планирую использовать на 137 кГц увеличив емкостную нагрузку .
--- Конец цитаты ---
Андрей, марку можешь указать?
На вскидку сейчас не скажу, но я их видал, пока листал каталоги конторы, что ими торгует.
Кажется типа ИТО-80. Для нас подходят исполнения УХЛ-2 и УХЛ-3. Т.е.- уличные.
Кстати, насколько помню- они достаточно хрупкие на излом боковой, что-то менее 10 ньютон всего. Какие то и 1.5-3 Н.
У тебя шарнир наклоняется только в одном направлении, не было подвижек к излому в перпендикулярном направлении?
мне тут подсказали, что надо изолятор крепить намертво с вертикалом, растягивать в два яруса и ставить на стальной шар. чтобы он чуть-чуть "играл" и держался на растяжках. тогда любое боковое усилие будет приходится на шар, а не на вертикал.
я видел описание подобной конструкции где то в Обнинске. сейчас на вскидку не найду ссылку, потом прикреплю отдельно.
Сколько метров вертикал?
Навигация
Перейти к полной версии