форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Конвертер 136 кгц > 30 кгц
UA3ELR:
Понял... спасибо
Я прекрасно понимаю, что чувствительность и параметры данного приёмника зависят от качества звуковухи... а тем более от параметров микрофонного входа звуковухи... поэтому я и задал вопрос, точне нужно было задать по проще - какая нужна чувствительность приёмника на ДВ? в мкВ? я понимаю что это зависит от помеховой обстановки в данном QTH... но всё же какая по вашему мнению она должна быть у вас в Москве?
agc:
Хрен её знает, какая чувствительность :) У Есы, например, 3-5 мкв, и принимает хорошо.
rw3adb:
--- Цитата: UA3ELR от 24 Декабрь 2010, 16:24:29 ---Понял... спасибо
Я прекрасно понимаю, что чувствительность и параметры данного приёмника зависят от качества звуковухи... а тем более от параметров микрофонного входа звуковухи... поэтому я и задал вопрос, точне нужно было задать по проще - какая нужна чувствительность приёмника на ДВ? в мкВ? я понимаю что это зависит от помеховой обстановки в данном QTH... но всё же какая по вашему мнению она должна быть у вас в Москве?
--- Конец цитаты ---
Владимир, так он теперь и не в Москве-)
Боюсь, в Первопристольной, РДТ-ант соснёт... дойдет до следующего года- бог даст, увидаем.
А нонче приемник то сов7 по зиме, считай в глухих местах стоит. Нет там, ни радиотрансляции, ни долбоящиков рядом, ни зарядок.
ua0aet:
to RN3AGC
Андрей, чем нибудь обусловлен низкий коэффициент включения нагрузки
в выходном контуре конвертера?
Шумы, согласование....?
agc:
--- Цитата: ua0aet от 29 Декабрь 2010, 10:00:42 ---Андрей, чем нибудь обусловлен низкий коэффициент включения нагрузки
в выходном контуре конвертера?
Шумы, согласование....?
--- Конец цитаты ---
Виталий, ничем не обусловлен. Наобум :) Т.к. всё устроило с первой попытки, пробовать другие варианты не стал.
Навигация
Перейти к полной версии