форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Усилитель на КТ903Б

<< < (29/30) > >>

rk2y:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 18 Октябрь 2019, 00:23:03 ---У себя я подключил имеющиеся измерительные приборы как нарисовано на рисунке. После по нескольких  дней экспериментов удалось добиться что вольтметр показывал 150В (это максимум что получилось на сегодняшний день). Амперметр при этом показывал 1А. Ой! Забыл нарисовать осциллограф, он как и вольтметр был подключен к  выходу усилителя.
При проведении экспериментов ориентировался на получение  на выходе усилителя  синусоиды  с минимальными искажениями.

--- Конец цитаты ---
Когда известна мощность и ток в антенне, все просто. Мощность равна ток в квадрате умноженный на сопротивление. Соответственно: 150/(1*1)=150 ом ;).
Сопротивление потерь- ток в антенне падает из-за окружающих деревьев и прочего. Качество земли сильно влияет. Я никак не проведу эксперимент: хочу попробовать резонансный противовес. На КВ такие вертикалы называют GP. У нас противовес будет один и с большой удлиняющей катушкой.

Сергей UB1APE:
Да, это я знаю, ещё есть U2:R=P,  UxI=P и т.д.   ;) У себя я  назвал эти 150 Ом назвал сопротивлением нагрузки усилителя . Ну да фиг сним как чего назвать, я в терминалогии не очень да это и не важно. А вот противовес с удлиняющей катушкой это интересно. Что касаемо второго провода, то я три вешал вот тут она на форуме http://136.su/index.php/topic,354.0.html. До того как это сделал всё работало. Как только повесил перестало. Как не смешно в тот момент меня это напугало  :) и я решил - Пусть остаётся так как работает, на фиг эти эксперименты. Хи-хи. Даже вариометр не покрутил и не попробовал согласовать. Так что надо будет повторить. 

rk2y:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 18 Октябрь 2019, 08:19:32 ---Да, это я знаю, ещё есть U2:R=P,  UxI=P и т.д.   ;) У себя я  назвал эти 150 Ом назвал сопротивлением нагрузки усилителя .

--- Конец цитаты ---
Сопротивлением потерь потому называют, что активное сопротивление антенны меньше 0,1 Ом

Сергей UB1APE:
Результат последних моих издевательств над усилителем. Вышли из строя 2 транзистора и из одного  эмиторного резистора вылез "червяк" но резистор цел. Ежели бы не увеличил питание почти до 80-и Вольт было бы всё хорошо. Мощности на выходе увеличение напряжения питания не добавило, а транзисторы сгорели. Чуда не случилось, ежели написано что КТ903Б 60В максимум , не надо этого превышать. Знаю это, но...

rw3adb:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 25 Октябрь 2019, 22:29:53 ---Результат последних моих издевательств над усилителем. Вышли из строя 2 транзистора и из одного  эмиторного резистора вылез "червяк" но резистор цел. Ежели бы не увеличил питание почти до 80-и Вольт было бы всё хорошо. Мощности на выходе увеличение напряжения питания не добавило, а транзисторы сгорели. Чуда не случилось, ежели написано что КТ903Б 60В максимум , не надо этого превышать. Знаю это, но...

--- Конец цитаты ---

резистор- заменить, транзисторы- заменить. паспортное напряжение К-Э - не превышать.
оказалось, довольно крепкая конструкция.. правда, всего 100 Вт...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии