форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

RA1ADF моё антенно фидерное устройство.

<< < (3/22) > >>

Сергей UB1APE:
Результат этих дел следующий -  1)сразу засветилась лампа дневного света  воткнутая в снег ок удл. катухи, чего до                               переделки не наблюдалось.
                                                        2)на выходе усилителя стал чистейший синус
                                                        3)на грабере DF6NM прибавки я не заметил
                                                        4) транзисторы выходного каскада стали меньше греться
          на картинке схема получившегося АФУ                                             

Сергей UB1APE:
Вот так ЛБ-80 светиться

rw3adb:
здорово.

забавны два факта:

1) катушка горела снизу! а не сверху, где по идее максимальное напряжение...  может повыше от земли поднять?

2) параметры твоей антенны не зависят почти от сезона...
у себя на кв - всегда замечал разницу в настройке тюнера в разное время года.
вертикальчик то сильно укорочен на диапазонах 160-80-40 и серьезно чуствуется зависимость от состояния подстилающей поверхности и влажности воздуха.

Сергей UB1APE:
Не следил ни когда. Теперь буду.

Р1ЩБИ:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 01 Январь 2019, 13:57:03 ---Вот так ЛБ-80 светиться

--- Конец цитаты ---
Класс!:) Было бы ламп много, можно и домик светящийся построить. Под морзянку смотрелось бы. Новогодний флешмоб.:)
А еще лучше позывной.:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии