форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

RA1ADF моё антенно фидерное устройство.

<< < (19/22) > >>

rw3adb:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 14 Апрель 2021, 23:30:20 ---В архиве измерения емкости не  обнаружил, значит не измерял. Измерю отпишусь.

--- Конец цитаты ---

Мерил как то.. я чето правда не помню когда.

Сергей UB1APE:
Я тоже не помню. Померил ещё раз.

Сергей UB1APE:
Подключил кабель к удлиняющей катушке, та в свою очередь была подключена к антенному полотну, другими словами полное, цельное АФУ. Измерил его  Z с помощью Е7-20 на 137кГц он выдал Z=397...410 Ом. Показания "прыгали" видать наведённое  в полотне АФУ электричество мешало прибору.

rw3adb:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 15 Апрель 2021, 22:04:48 ---Подключил кабель к удлиняющей катушке, та в свою очередь была подключена к антенному полотну, другими словами полное, цельное АФУ. Измерил его  Z с помощью Е7-20 на 137кГц он выдал Z=397...410 Ом. Показания "прыгали" видать наведённое  в полотне АФУ электричество мешало прибору.

--- Конец цитаты ---

Ну, усредняя - 400 Ом.
Я ж тебе еще когда ты тока впервые собрал свою антенну сказал, что кабель - он там ни разу не кабель.
Просто заземленная с двух сторон оплетка спасает от помех видимо серьезно.
А на передачу - серьезно "подыгрывает" воздушка в 500м как противовес.
В целом - получилось не плохо в твоих условиях и единственное, что мб может еще сделать- подобрать согласование по входу приемника.
Ну, если лень или нет желания - то и так сойдёт. -)

Сергей UB1APE:
Да Роман. Давненько было уже забылось. Наверное даже к лушему. Повторение мать ученья.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии