форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
"Шпионская" передающая антенна
Р1ЩБИ:
--- Цитата: RА3-170-352 от 25 Май 2019, 01:02:38 ---В общем, я это всё к чему... Как оказалось, и с такого "шпионского" антенного хозяйства тоже можно работать.
--- Конец цитаты ---
Мда.... Стереотипы о диапазоне рушатся.:)
Давеча вот такой текст встретился. :
https://yadi.sk/i/Pwb2N8WOyqr9NA
r2bas:
--- Цитата: rn3aus от 25 Май 2019, 08:18:10 ---Адрей, кажется - это прорыв в понимании конструкций городских антенн для ДВ!
А может быть свисающую часть сделать из пары проводов, разводя их на метр между собой?
--- Конец цитаты ---
Александр, ну, прорыв - это, наверное, слишком громко, но всё же недалеко от того :)
Думал, конечно, про пару проводов, но чего-то пока не готов. Как это опускать, как поднимать? Как с такой конструкцией быть при ветре? Всё перепутается, переплетётся. Плюс будет слишком заметно. Проводочек спустил, его в темноте и не видно толком, особенно если он чёрный. А тут распорка ещё метровая... Кстати, провод придётся менять: летом чёрный, зимой белый :)
--- Цитата: EW6X от 25 Май 2019, 09:05:58 ---Андрей, приветствую! ЗдОрово! Рад видеть!
Вот для таких экспериментов пока и держу граббер 24\7, хотя уровень шумов с каждым часом прибывает :(
Ждём продолжения!
73!
--- Конец цитаты ---
Спасибо, Юрий! Вы с Александром AUS вообще герои! В очередной раз снимаю шляпу перед вами! :)
--- Цитата: R6LDD от 25 Май 2019, 11:45:27 ---
--- Цитата: RА3-170-352 от 25 Май 2019, 01:02:38 ---В общем, я это всё к чему... Как оказалось, и с такого "шпионского" антенного хозяйства тоже можно работать.
--- Конец цитаты ---
Мда.... Стереотипы о диапазоне рушатся.:)
Давеча вот такой текст встретился. :
https://yadi.sk/i/Pwb2N8WOyqr9NA
--- Конец цитаты ---
Привет, Александр! Прочитал статью. Честно говоря, то, о чём там рассуждают, и так ясно как божий день. Давно пора было сменить класс излучения, тем более, что в военной сфере это проще. Это в гражданской... Вот, надо бы сменить АМ в радиовещании на SSB... Все плюсы на лицо. Но огромный парк приёмников... И т.д. и т.п.
Сегодня, если всё срастётся, удлиню провод ещё метра на 3-4, попробую повещать. Уже все запасы провода у меня закончились, спаиваю буквально полуметровые кусочки между собой :) Второй наклонный кусок уже делать не из чего. Надо на Митино ехать, катушку брать. Пока хочу верёвочками трубу с двух сторон закрепить, чтоб ветром не болтало.
andrey rd4hu:
Андрей привет ! вот эт антенна ! класс !
был в митино в далеком 93 году , глаза разбегались от кучи раций
конструкторов телевизоров и собранных наших и импортных , видаков и прочего добра .
успехов Андрей !
rn3aus:
Работает!
EW6X:
--- Цитата: rn3aus от 26 Май 2019, 08:50:40 ---Работает!
--- Конец цитаты ---
Да, и ко мне немного долетело...
Навигация
Перейти к полной версии