форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
NanoVNA
RX3DR_Александр:
Можно, на авито приличный комп купить и даже новый. Брал на работу НР ProDesk I3 9100 16Gb
EW8HP:
--- Цитата: rw3adb от 20 Февраль 2023, 21:03:57 ---Я бы постремался там мать брать, например...
--- Конец цитаты ---
Кто-то стремается, а кто-то берёт и пользуется. Так EW8RD поступил. Обновил узкие места в компе, буквально за 50-60 уе. А чтобы не стрематься - для этого есть отзывы и рейтинг магазина.
Сергей UB1APE:
С компом конечно приятней. Там видно больше всяких, э-э-э, параметров, если б я в этих параметрах что то понимал. Как говорится - Если сам дурак, то ни какая Япония не поможет. Хи-хи! Мне хватает той информации что NanoVna на своём маленьком экранчике показывает.
EW8HP:
Так то оно так, для базового применения и экранчика хватает, остальное поможет калькулятор. Но в той же NanoVNA-Saver 0.3.9 есть функция снятия частотных характеристик ферритового сердечника R\w и X\w. Остальные вкусности - измерение добротности контура, снятие параметров магнитной петли ( не разбирал каких-именно), мне показались неинтересными.
Сергей UB1APE:
Ух ты! Это да-аа... Есть что осваивать. А пока только начинает доходить логика меню прибора. На компе наверное это всё по другому.
Навигация
Перейти к полной версии