форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

NanoVNA

<< < (9/42) > >>

Сергей UB1APE:
Дык всё моё нытьё с этим и связано.  Я сравнивал. У Х1-48 синусоида на выходе, стабильной амплитуды, и нет  "точек" как у nanoVNA.   У Х1-48 частота плавно и честно изменяется от 0.1 до 150 МГц с одной не изменяющейся величиной, и ещё раз повторю сигнал на выходе прибора не зависимо от вида и величены нагрузки имеет синусоидальную форму. НО! При всём этом Х1-48 в отличии от  nanoVNA не выдаёт  S-параметры, а nanoVNA  выдаёт. 
Тоже самое но без лирики.
 Если подключить Х1-48 и nanoVNA на одну и туже нагрузку, то, на Х1-48 вы увидите кривую на ЭЛТ, а на nanoVNA и Z и S и ещё много чего. В Х1-48 нет процессора, и считать не кому, или не чему, считайте сами. У nanoVNA математика, а у Х1-48 аттенюатор. Считать надо самому, вот и всё отличие. А считать надо уметь. Так?  или нет...     ???   

EW8HP:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 25 Июль 2020, 01:44:41 ---Дык всё моё нытьё с этим и связано.  Я сравнивал. У Х1-48 синусоида на выходе, стабильной амплитуды, и нет  "точек" как у nanoVNA.   У Х1-48 частота плавно и честно изменяется от 0.1 до 150 МГц с одной не изменяющейся величиной, и ещё раз повторю сигнал на выходе прибора не зависимо от вида и величены нагрузки имеет синусоидальную форму. НО! При всём этом Х1-48 в отличии от  nanoVNA не выдаёт  S-параметры, а nanoVNA  выдаёт. 
Тоже самое но без лирики.
 Если подключить Х1-48 и nanoVNA на одну и туже нагрузку, то, на Х1-48 вы увидите кривую на ЭЛТ, а на nanoVNA и Z и S и ещё много чего. В Х1-48 нет процессора, и считать не кому, или не чему, считайте сами. У nanoVNA математика, а у Х1-48 аттенюатор. Считать надо самому, вот и всё отличие. А считать надо уметь. Так?  или нет...     ???   

--- Конец цитаты ---
Верно - считать нужно, и причём грамотно.

Sergej:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 25 Июль 2020, 01:44:41 ---Считать надо самому, вот и всё отличие
--- Конец цитаты ---

Так считать на Х1-48, кроме дБ/клетку, то и нечего... :-)
Образно, это как с завязанными глазами рисовать или видеть холст...

В общем, в музее место этим Х1-... Там, по сути, на данное время, ценного - только коаксиальный аттенюатор и корпус-шасси для какой-то поделки, киловаттного усилителя, например.

Тоже есть такой прибор, уже лет 10 не включал даже, еще как появился самодельный NWT-7.

Сергей UB1APE:
Не-е, корпус у него(Х1-48) тоже для самоделок на мой взгляд плох. Так что остаётся один аттенюатор.

Сергей UB1APE:
 Хотел было уже покупать. И увидел вот эти слова. Чтобы это значило?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии