форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Длинные волны с нуля 0

<< < (24/25) > >>

rn3aus:
Вот в каком надо направлении смотреть: http://voips.ru/Linksys-by-Cisco-PAP2T.html Это как раз адаптер для преобразования аналогового телефона в цифровой IP поток.
Еще http://www.dlink.ru/ru/products/8/793.html
Нужно искать по VoIP, телефонный SIP адаптер.

rw3adb:

--- Цитата: rn3aus от 08 Январь 2011, 11:09:56 ---Роман, тебе нужно попробовать установить на концах радиолинии два WiFi роутера (они все теперь умеют быть радиоудлинителями - это можно задать при его конфигурировании). Единственно нужно найти в продаже или собственноручно изготовить две направленные антенны - в интернете было описание как это сделать из больших кофейных банок.
Таким образом получим цифровой канал. Вот как через него звук гонять без компьютера на том конце - вопрос! Может быть посмотреть что-то из "систем сбора данных" или вебкамера с IP интерфейсом, где есть встроенный микрофон. Но эти штуки дорогие могут оказаться.
SkyLink у меня есть, как поеду туда попробую. МТС пробовал - не очень, соединение то останавливается, то рвется.

--- Конец цитаты ---

АГЦ постоянно в шедуллере "рвёт" сейчас канал на МТС и пересоединятеся каждые 15 минут.
Иначе канал "пропадает". соединение- наличествует, а ничего не идёт по нему.
Можешь поклянчить у него мегавонь при ближайшей поездке и у тебя будет полная картина на сегодняшний момент о состоянии дел с мобильным интернетом там.
далее- остается только названивать в тех поддержку и зае...ть их "насмерть". Тогда, глядишь, к след осени будет у тебя там приличный инет-)

Про ИП-телефонию и пр.
Думал над этим делом тоже. Из того, с чем самолично приходилось сталкиваться, там всегда стоят "эхоподавители", "шумопоглотители" итдпд, которые на могут все испортить.
Как правило- их нельзя отключить. -(
Нам это не годится.

Поэтому- выплывает самое простое решение, которые было изложено выше.
Радиомодули+"распатронивание" звукокарт. Купить две одинаковых совершенно звукокарты- проблемы не составляет.
"отодрать" с одной оцифровщик и отключив его на второй передать по радиоканалу с избыточностью.
Возникает только вопрос синхронизации потока, ну, да с этим что-то можно придумать, думаю.

Про роутеры, тоже тема, вообщем. Но это тянет за собой то, что устройство должно тупо втыкаться в эзернет и иметь хотя бы "шитый" айпи.
Сам такое сделать- я увы, не в состоянии.

rn3aus:
Роман, а у тебя видимость реально прямая? То есть ты видишь позицию? Если да, можно подумать в сторону оптического канала. Можно даже самодельный, что-то типа "Светотелефон на ИК лучах" В.Полякова (Радио кажется №12 за 80 г). Типа установить две подзорные трубы....  :)
Есть и цифровые решения на основе лазеров, это до 10 км, но видел только промышленные образцы, т.е. дорогие.

rw3adb:

--- Цитата: rn3aus от 09 Январь 2011, 16:48:31 ---Роман, а у тебя видимость реально прямая? То есть ты видишь позицию? Если да, можно подумать в сторону оптического канала. Можно даже самодельный, что-то типа "Светотелефон на ИК лучах" В.Полякова (Радио кажется №12 за 80 г). Типа установить две подзорные трубы....  :)
Есть и цифровые решения на основе лазеров, это до 10 км, но видел только промышленные образцы, т.е. дорогие.

--- Конец цитаты ---

не, оптика в воздухе- это не дело.
обрати внимание, что она реально мало где стоит, вечно с ней какие-то проблемы, плюс проблема точного наведения.
сам приемник с антенной будет где то в лесу, на дереве, возможно, что будет меняться локация немного, сегодня одно место- завтра -другое итп.
дерево ветром качает итп, так что оптика тут непригодна. а вот сейчас- идет снежок легкий такой... к примеру.   ;)

rn3aus:

--- Цитата: UA3ELR от 15 Декабрь 2010, 07:20:56 ---Да нет, всё таки слышна DCF39... но слабее чем HGA22, просто у неё пауза между посылками больше и уровень меньше - вот я её и не заметил.
Но это уже меня обнадёживает! - Волна-К и антенна отопительная система (живу на 1ом этаже жб 9-этажки), думал что уровень помех будет ужастный
Всё, сегодня-завтра лезу на крышу - ставить минивип...
подцеплю приёмник по НЧ к компу и по АРГО посмотрю что и как...

--- Конец цитаты ---
Вчера включил свой приемник в домашнем QTH - Москва, 5-й этаж 17-ти этажного дома. На проволочку и на трубы отопления ничего кроме шумов не слышно, слабо прослушивается какая-то несущая, но не HGA22. На днях изготовлю новый минивип в "забалконном" варианте, может тогда что услышу. Если же лучше не станет - тогда буду делать активную рамку.
Так что у Владимира ELR есть все шансы на успех!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии