форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Длинные волны с нуля 0

<< < (11/25) > >>

rw3adb:

--- Цитата: UA3ELR от 14 Декабрь 2010, 17:29:34 ---

Эта промышленная антенна - применяется на судах (водных  :))

ps то же самое что и минивип... прошу обратить внимание на напряжение питания  :)

--- Конец цитаты ---
Не вижу, где оно означено на схеме. Только напряжения в контрольных точках.
Что в ней используется в качестве probe? штырь?
как называется? чье производство?

UA3ELR:
Я не знаю как там , соседи по ТВ  :D у него...
но ответит кто мне  - HGA или DCF меня это интерисует... не трубы - а приём этих станций по уровню...
или вы все кроме HGA не слышите

rw3adb:

--- Цитата: UA3ELR от 14 Декабрь 2010, 18:43:51 ---Я не знаю как там , соседи по ТВ  :D у него...
но ответит кто мне HGA или DCF&  меня это интерисует... не трубы - а приём этих станций по уровню...
или вы все кроме HGA не слышите

--- Конец цитаты ---

Можете посмотреть у меня в разделе 136 на сайте скрины в СПЛ со 137.7-139 кгц в трехе. там есть огибающая и виден уровень DCF-39 при приеме на примитивную антенну 80м у меня.

не факт, что будут TVI.
если только долбоящик будет сов7 дрянь и от наводки у него сгорит БП... да и то случай- гипотетический. самое инетересное прохождение у нас начинается тогда, когда тв не работает и подавляющее большинство телеюзеров давно почивает.

по антенне изложите подробности, плз.

rn3aus:

--- Цитировать ---Ну и что вы на эту минивип в Москве слышите? кроме этой венгерской HGA?
--- Конец цитаты ---
Я не уточнил - моя "позиция" находится на юге в Подмосковье, где я периодически бываю. Там эфир чистый, слышно (видно): RN3AGC, UA4WPF, EW6GB, посмотрите тему "сегодня в эфире": http://136.su/forum/index.php?topic=18.msg714#msg714 - это прошлой ночью.

--- Цитировать ---Не вижу, где оно означено на схеме
--- Конец цитаты ---
Судя по верхней контрольной точке, наверное 36 В питание. Чем выше Uпит, тем линейность больше, вероятно.  

UA3ELR:
Я показал только часть схемы  ;)...
в этих антеннах - АУ - не всё так просто - тут нужен и высокий ДД и высокоё входное сопротивление и определённая ёмкость и ...
Антенна ФРГ - могу полностью выложить... - так она такая не единственная...

ps но опять же зависит от места - ... ИМХО  в очень будет влиять ДД ... - поэтому многие отказываються от НЧ бэндов  - очень много помех... я очень много в своё время посвятил 160 метров - начиная от наблюдателя, но это ...  ещё сложнее ... тем более в наше это время
ps сложнее имею ввиду с обстановкой в эфире

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии