форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

FST4

<< < (25/31) > >>

rw3adb:

--- Цитата: EW8HP от 29 Май 2022, 22:04:00 ---Мне тоже удалось передать FW30 с U-blox. Сигнал принял EW8RD с рапортом -20 дб.

--- Конец цитаты ---

Поздравляем!
Видишь как- успели даже до тебя) ну, да всё равно...
Вообщем отправили по нужному адресу с вопросами)

EW8HP:

--- Цитата: EW8HP от 31 Май 2022, 17:32:31 ---Сейчас с Маркусом обсуждаем возможность стекинга FST4W. Я попробовал сложить аудиофайлы утилитой и раскодировать - выдало ошибку формата файла. Оказалось что утилита addwav1.exe работает с iq файлами и 32-битными значениями с плавающей запятой. Поэтому на выходе вместо 16-ти бит 48 кГц моно, получили 32 бита стерео. Сейчас решаем вопрос с записью и последующей передискретизацией вверх до 48000 Гц. Подробности в RSGB-LF-GROUP. Тема - Stacking WSPR / FST4 transmissions
У кого какие есть  соображения или опыт - пишите, вместе попробуем осилить эту задачу.

--- Конец цитаты ---
Чтобы избежать проблем с конверсией 32 бита в 16 бит. Я записал файл IQ с посылками FW30 в 16 битном режиме. Через инструмент воспроизведения в SpecLab и FFT-фильт для переноса сигнала в область частот 1400-1600 Гц, я воспроизвёл в виртуальный аудиокабель этот файл. Предварительно повысив сэмплрейт аудиофайла с 375 сэмплов до 12000. По другую сторону аудиокабеля была запущена на приём программа WSJT-X. На спектре хорошо прослеживался пик сигнала на нужной частоте. Но декодирования не было. Пока есть предположение сравнить спектры сигналов FW30 с преобразованием из IQ и без, записанным самой программой WSJT-X.     

EW8HP:
Есть успех ! Оказалось что нужно включать воспроизведение на 2-3 секунды ранее. По спектру получается что посылки начинаются на 8-9-й секунде, нужен был просто сдвиг по времени. Со спектром всё в порядке.

rw3adb:

--- Цитата: EW8HP от 08 Июнь 2022, 12:39:20 ---Есть успех ! Оказалось что нужно включать воспроизведение на 2-3 секунды ранее. По спектру получается что посылки начинаются на 8-9-й секунде, нужен был просто сдвиг по времени. Со спектром всё в порядке.

--- Конец цитаты ---

Поздравляем!

EW8HP:

--- Цитата: rw3adb от 09 Июнь 2022, 16:49:06 ---Поздравляем!
--- Конец цитаты ---
Спасибо Роман ! Теперь успех окончательный - есть успешное декодирование записи из двух сложенных между собой посылок FW30. Пока результирующий рапорт меньше чем у двух исходных файлов, но это доказывает возможность сложения записей FW30. Для увеличения рапорта следует более точно совместить частоту и время, а также повысить стабильность гетеродина в приёмнике. Этого можно достичь используя 1PPS и GPSDO на приёмной стороне.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии