форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

FST4

<< < (26/31) > >>

EW8HP:
Результат.

rw3adb:

--- Цитата: EW8HP от 22 Июнь 2022, 11:54:40 ---Спасибо Роман ! Теперь успех окончательный
--- Конец цитаты ---

Еще раз поздравляю!

--- Цитата: EW8HP от 22 Июнь 2022, 11:54:40 ---Для увеличения рапорта следует более точно совместить частоту и время, а также повысить стабильность гетеродина в приёмнике. Этого можно достичь используя 1PPS и GPSDO на приёмной стороне.
--- Конец цитаты ---

Вот это сложновато будет...
Ибо не только гетеродин плывёт... Не у всех есть гпсдо, да и звуковуха подплывает. Просто меньше.
Вообщем, это не скрины в редакторе склеивать))

Рад, что у моей давней идеи по сей части нашли столь серьезные последователи!)

EW8HP:

--- Цитата: rw3adb от 23 Июнь 2022, 03:59:46 ---Еще раз поздравляю!
--- Конец цитаты ---
Спасибо Роман..) GPSDO можно купить, у нас он стоит около 30$. Кто может - тот купит при наличии интереса. Но предварительно эта мода FW30 менее требовательна к стабильности частоты и синхронизации по времени чем EbNaut. Так что вполне может получиться на практике что хватит одного 1 PPS, как писал Маркус в начале темы.
И не обязательно именно FW30 накапливать, таким же образом можно и сигнал оперы накапливать или тот же DFCW или QRSS. Там требования к стабильности частоты ещё меньше, как я считаю. Главное здесь чтобы оператор на приёмной стороне знал когда начало передачи и какие файлы записей слаживать. Хорошо бы передавать в таких случаях в начале часового интервала.

rw3adb:
Всячески, Влад!

--- Цитата: EW8HP от 23 Июнь 2022, 09:19:32 ---GPSDO можно купить, у нас он стоит около 30$. Кто может - тот купит при наличии интереса.
--- Конец цитаты ---

При наличии денег, скорее.))
Ибо если их нет- то хоть обинтересуйся.

--- Цитата: EW8HP от 23 Июнь 2022, 09:19:32 ---Так что вполне может получиться на практике что хватит одного 1 PPS, как писал Маркус в начале темы.
--- Конец цитаты ---

возможно.
Внимательно слежу за вашими изысканиями!

Кстати, там тебе Эдгар программу написал и прислал...

Потом выложи всё сюда, когда поэкспериментируешь.

--- Цитата: EW8HP от 23 Июнь 2022, 09:19:32 ---И не обязательно именно FW30 накапливать, таким же образом можно и сигнал оперы накапливать или тот же DFCW или QRSS.
--- Конец цитаты ---

Ну, если дфцв строго привязан ко времени и опера - то да, можно.

--- Цитата: EW8HP от 23 Июнь 2022, 09:19:32 ---Там требования к стабильности частоты ещё меньше, как я считаю. Главное здесь чтобы оператор на приёмной стороне знал когда начало передачи и какие файлы записей слаживать. Хорошо бы передавать в таких случаях в начале часового интервала.
--- Конец цитаты ---

Разумеется.
Это на столе можно на двух компах попробовать прям со звуковухи.
Или с соседями если есть.

rk2y:
Да, сложение файлов творит чудеса. Замечательно видно, чего добиваются благодаря этому способу астрофотографы.

Можно поэкспериментировать с ихними программами. Для сокращения времени передавать в тройке или десятке qrss/dfcw.
Как мне кажется, на обработанных скриншотах будут лучше видны и сигналы более медленных мод.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии