форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
FST4
rw3adb:
--- Цитата: rk2y от 26 Июнь 2022, 00:44:23 ---Да, сложение файлов творит чудеса. Замечательно видно, чего добиваются благодаря этому способу астрофотографы.
Можно поэкспериментировать с ихними программами. Для сокращения времени передавать в тройке или десятке qrss/dfcw.
Как мне кажется, на обработанных скриншотах будут лучше видны и сигналы более медленных мод.
--- Конец цитаты ---
Welcommen!
https://136.su/index.php/topic,114.0.html
Сделай там обзор программ.
EW8HP:
--- Цитата: rk2y от 26 Июнь 2022, 00:44:23 ---Можно поэкспериментировать с ихними программами. Для сокращения времени передавать в тройке или десятке qrss/dfcw.
Как мне кажется, на обработанных скриншотах будут лучше видны и сигналы более медленных мод.
--- Конец цитаты ---
Согласен, но интересный вопрос - как в нашем случае записать темновой кадр ? И промежуточные файлы сохранять в 32-х битном формате ? Ведь JPEG сьест кучу мелкой информации которую можно было вытянуть. Астрофотографы обычно пишут в RAW файлы, выравнивают, складывают, вычитают шум... Сам раньше этим занимался. Я не говорю что Ваш метод плох, он вполне имеет право на жизнь. Также, по чём выравнивать кадры, совмещать по времени, если сигнал не виден на водопаде ? Ведь это тот случай когда сложение имеет смысл. Астрофотографы обычно выравнивают по самым ярким звёздам в кадре. А тут как ?
EW8HP:
--- Цитата: rw3adb от 25 Июнь 2022, 16:26:57 ---Кстати, там тебе Эдгар программу написал и прислал...
Потом выложи всё сюда, когда поэкспериментируешь.
--- Конец цитаты ---
Ок, пока изыскания подходят к логическому концу, Маркус разрабатывает другой метод на основе 4-х тонов для синхронизации частоты. Это для меня уже сложновато. По программе Эдгара провёл эксперимент - результаты ниже, но что делать далее с этим, не совсем понимаю.
EW8HP:
Результаты по инструкции Эдгара.
rw3adb:
--- Цитата: EW8HP от 27 Июнь 2022, 01:28:21 ---
--- Цитата: rw3adb от 25 Июнь 2022, 16:26:57 ---Кстати, там тебе Эдгар программу написал и прислал...
Потом выложи всё сюда, когда поэкспериментируешь.
--- Конец цитаты ---
Ок, пока изыскания подходят к логическому концу, Маркус разрабатывает другой метод на основе 4-х тонов для синхронизации частоты. Это для меня уже сложновато. По программе Эдгара провёл эксперимент - результаты ниже, но что делать далее с этим, не совсем понимаю.
--- Конец цитаты ---
ну, ты все это занеси сюда. на всякий случай.
--- Цитата: EW8HP от 27 Июнь 2022, 01:26:05 ---Астрофотографы обычно выравнивают по самым ярким звёздам в кадре. А тут как ?
--- Конец цитаты ---
по бэдлайнам, если их видно.
ну и да, сохранять картинки для такого надо не в джпг, а в бмп или пнг хотя бы.
рав у нас не используется, увы. ни одна программа не может дать такие файлы.
и предлагаю дискуссию по сей теме перенести в тему про скриншоты.
Навигация
Перейти к полной версии