форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
FST4
R3LW:
--- Цитата: r2bas от 25 Декабрь 2020, 18:33:18 ---К сожалению, так и не нашёл способа запуска нескольких копий WSJT-X
--- Конец цитаты ---
GE!
Андрей, в другой теме писал сообщение #14710 от 15 декабря по рекомендации R7NT, как одновременно запустить несколько копий на разных скоростях и модах. САТ и РТТ только в одной копии включаю. И одновременно не любит, например, FST4W-120 и QSO в FST4-120. Лучше для наблюдения и проведения QSO запускать FST4 отдельно.
http://136.su/index.php/topic,18.14700.html
Я на моём Lenovo G780 под Win8 одновременно запускаю 5 настроенных копий WSJT-X v2.3.0-rc2 + SPL + FireFox (его на ночь отключаю).
Памяти и процессора хватает.
r2bas:
Спасибо, Михаил! Да, я читал относительно Windows. Только тут Ubuntu, здесь это не работает( Никакими предположительно возможными способами запустить несколько копий не удаётся.
r2bas:
Вот кстати, граббер DL0AO декодирует и WSPR и FW2, декоды (позывные) отображаются на водопаде. Позывной белого цвета - WSPR, какого-то синеватого - FW2. Если настроить сбор картинок с этого граббера, то можно и результаты WSPR vs FW2 подсчитывать. На вспрнет с DL0AO, кажется, отправляется только WSPR.
RU9MN:
Здесь Quick-Start Guide to FST4 and FST4W https://physics.princeton.edu//pulsar/K1JT/FST4_Quick_Start.pdf описана настройка шумоподавителя WSJT-X в модах FST4/FST4W (параметр NB nn %). Я это читал с самого начала, но только сейчас дошли руки поэкспериментировать. Сегодня утром на последнем периоде перед рассветом сигнал UA4AAV не продекодировался. На водопаде след практически не был виден. У меня стояла настройка NB 5 %. Я перебрал все варианты от 5 до 20 через 5, результат не изменился. Когда я поставил отрицательные значения -1 и -2, сигнал стал декодироваться уверенно, но время декодирования значительно возросло (особенно при -2). Для себя пока оставил -1. Если позволяет производительность компьютера, думаю стоит попробовать. У меня процессор i5 и при -1 декодирование занимает примерно 15 сек.
r2bas:
Тест от 4 января: 49 FW2 против 51 WSPR.
Отсчёт шёл от 19:30 UTC. NB в WSJT-X выставлено на ноль.
Навигация
Перейти к полной версии