форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Мой опыт заброса антенн на деревья с помощью квадрокоптера.
Сергей UB1APE:
Да Роман. Моим помощником стало пластмассовое ведро. Именно пластмассовое. В металлическом катушка гремит когда при размотке шнура катушка прыгает в ведре. Это сильно отвлекает от управления коптером. В ведре катушка сматывается легко, без рывков, не путается, ни за что не цепляется и не мешает полёту коптера. Коптер отлично управляется и летит вверх как будто без нее. Про ведро в интернете есть у рыболовов.
Проблема начинается когда коптер надо опускать вниз, а он привязан к шнуру! Об этом в следующем сообщение, рисовать надо. Писать долго и непонятно.
Слева от ведра лежит катушка с намотанной капроновой тесмой. Хотя и написано что рыболовный шнур держит на разрыв 72кг, но как то эта тесьма по толще. И поэтому , визуально, кажется что должна быть крепче шнура. Но, ни тесьму не шнур на разрыв не проверял.
rw3adb:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 08 Октябрь 2020, 21:06:17 ---Проблема начинается когда коптер надо опускать вниз, а он привязан к шнуру! Об этом в следующем сообщение, рисовать надо. Писать долго и непонятно.
--- Конец цитаты ---
Повесь грузик небольшой чуть ниже коптера по шнуру, чтобы тянул шнур вниз при посадке и образовывалась петля.
Понял проблему- шнур может в пропеллер затянуть.
Еще лучший вариант- отстрел шнура сервомашинкой(?) и грузик падает на землю, а коптер летит дальше без шнура на посадку...
Сергей UB1APE:
Да, вижу, ты тоже поглядел как в интернет подсказывает. Но не забывай есть человеческий фактор, а именно - не терпёж. Иностранцы не поймут, но нам понятно! Устройство о котором ты пишешь его ведь сделать надо, а терпения нет! И тут наш русский АВОСЬ + И так сойдёт + все три оси . Короче. Приматываю изолентой -как же без неё)))- тонкий гибкий прут из пластмассы, к нему шнур. И полетели!
Сергей UB1APE:
И получилось не плохо для первого раза. ХРЯСЬ ( или по современному КРАШ) получился в ивняке заросшего соседского участка. Без как либо последствий для квадрокоптера. Просто повис на кустах на высоте двух метров. Учитывая что пока я учился управлять квадриком крашем кончался каждый взлет. Я его и о дом, и о сарай, и о бытовку и о всё это вместе взятое стукал, и он цел остался. Кусты ивняка для него были просто периной.
На схеме первый заброс. Я не давал слабины, старался чтоб шнур был всегда в натяжении. И когда квадрик оказался на 4-ой отметки, просто вырубил ему моторы. Беда в том SYMA X8 PRO почему плохо выполняет эту команду, либо с задержкой в 2-3 секунды, либо не выполняет и начинает шарахаться в разные стороны. И это не зрелище не из приятных.
R3TNE Алексей:
Сергей, я так понял, там нет механизма сброса - с пульта?
Навигация
Перейти к полной версии