форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Мой опыт заброса антенн на деревья с помощью квадрокоптера.
andrey rd4hu:
спасибо Сергей за репортаж ! успехов и удачи в экспериментах !!
rw3adb:
Спасибо за репортаж, Сергей!
Еще в 2013г дискутировали тему подьема больших антенн с помощью квадрика, но к единому мнению так и не пришли.
http://136.su/index.php/topic,188.0.html
Сергей UB1APE:
Как говорит Роман -"Всегда пожалуйста." Но это только начало. Забросов было четыре. Но не разу на самую макушку так и не попал. Так что попытки ещё будут.
SYMA X8Pro оказался очень прочным и сколько раз не падал, а падал практически после каждого взлёта за редким исключение, не сломался. Из потерь пока один пропеллер.
Сергей UB1APE:
На фото видно как я катушку закрепил. Этот способ плох, очень плох. Только из за этого квадрик падал несколько раз. Я даже без инерционную рыболовнуб катушку купил, но не подумал что шнура диаметром 0.6мм на ней мало поместиться.
rw3adb:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 08 Октябрь 2020, 02:09:00 ---На фото видно как я катушку закрепил. Этот способ плох, очень плох. Только из за этого квадрик падал несколько раз. Я даже без инерционную рыболовнуб катушку купил, но не подумал что шнура диаметром 0.6мм на ней мало поместиться.
--- Конец цитаты ---
Тебе бы ассистента... нужно вытравить часть шнура, чтоб свободно лежал по земле чтоль петельной метров -дцать и не путался и не цеплялся ни за что, а ассистент отматывал с катушки по мере необходимости.
--- Цитата: Сергей UB1APE от 08 Октябрь 2020, 01:58:52 ---SYMA X8Pro оказался очень прочным и сколько раз не падал, а падал практически после каждого взлёта за редким исключение, не сломался. Из потерь пока один пропеллер.
--- Конец цитаты ---
вот это тебе крепко повезло.
обычно их в первом же полёте расшибают вдребезги.
кто летает постоянно как-то мне сказали, что прежде, чем реальные полеты- минимум две недели в тренажере с реальным пультом с которым будешь летать.
Навигация
Перейти к полной версии