форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
Linux
r2bas:
--- Цитата: Sergej от 20 Февраль 2021, 13:56:04 ---
--- Цитата: r2bas от 19 Февраль 2021, 22:26:42 ---Акцентирую внимание: проблема касается только запуска НЕСКОЛЬКИХ КОПИЙ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ, а не нескольких разных программ. Я могу запустить одновременно все установленные программы, связанные со звуком, и все они будут работать.
--- Конец цитаты ---
Это важное уточнение.
И все-таки, скажем WSJT на прием вспр-2 и фст-4 получается запустить сразу, без танцев с бубном как jackd и т.п.? Физически это же могут быть две отдельные программы, разных версий и установленные в разные директории...
--- Конец цитаты ---
Сергей, я не настолько силён, чтоб в разные директории...) Там же нет никаких предложений, как в Винде, куда ставить программу. Она устанавливается и точка. Можно попробовать установить эту же программу от имени другого пользователя и, соответственно, автоматом в директорию этого нового пользователя, предварительно создав его. Не знаю, что получится. Я создавал другого пользователя и пробовал запустить уже установленную на меня программу от имени нового пользователя, но не даёт. Пишет, программа уже запущена и иди отдыхай) Директории установки можно выбирать, если ставишь через Вайн. Вероятно, таким образом виндовый WSJT-X будет запускаться в нескольких копиях. Это по аналогии, что Спецлаб, WSPRX и OP32Rx, установленные через Вайн, запускаются в нескольких копиях. В общем, надо пробовать. Руки пока не доходят. Ну, собственно, они не доходят, потому что не на столько это нужно. Это нужно только для одновременного приёма FST4W-1800 и FST4W-120, и больше ни для чего. А по поводу разных версий - не даёт установить разные. Либо обновляйся, либо откатывайся назад.
Sergej:
--- Цитата: r2bas от 20 Февраль 2021, 16:15:14 ---В общем, надо пробовать. Руки пока не доходят. Ну, собственно, они не доходят, потому что не на столько это нужно. Это нужно только для одновременного приёма FST4W-1800 и FST4W-120, и больше ни для чего.
--- Конец цитаты ---
Да вот как раз интересно, еще вспр-2 надо бы, иногда работают ведь и наши и в Европе.
Я такой мульти прием запускал винде, т.е. всё, что можно было из видов разных, вполне работало, но это занимало мой основной комп, а если на линуксе это получится на каких-то полу-дровах или RPI4 - будет отлично.
r2bas:
Для WSPR-2 спецом стоит JTDX. Любопытно, кстати, вставят ли когда FST в JTDX..
rw3adb:
--- Цитата: r2bas от 20 Февраль 2021, 18:45:43 ---Любопытно, кстати, вставят ли когда FST в JTDX..
--- Конец цитаты ---
Игорь писал, что до окончательного релиза и разблюдовки по частотам этим заниматься не будет.
Ну и ЙТДХ новых версий после 152 - увы, не пашет под ХП больше. минимум вин7.
r2bas:
Впервые у меня (может, впервые в мире? :-) ) Op32Rx проработал сутки на Убунту, полёт нормальный! Один декод за ночь, OPDS выключен. Загрузка процессора (1.66GHz) на долю Op32Rx примерно 7%, что даже на 1-2% меньше, чем от одного окна Спецлаба, работающего в режиме 60s/dot и открытого на весь экран. Плюс ещё 5% приходится на wineserver, работающий с обеими программами. И дальше оставляю Op32Rx в работе. Пользуясь случаем, благодарю Александра за отличную программу! Продублирую пост в другой ветке.
Навигация
Перейти к полной версии