форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

SDRPlay с АлиЭкспресс

<< < (32/38) > >>

Сергей UB1APE:
Вчера у  SDRplay были жёсткие испытания, он с  утра до вечера пролежал в машине при -6 градусах. Затем , пока я ехал в Грузино, 1 час 20,  отогрелся . По приезду принес его в холодную радиорубку , в ней -13 было. Развернул компьютер + SDRplay. Включил. Всё работает!  Нагрелось в радиорубке  до +15 только к 01.00 МСК. Всё это время   аппарат отлично работал. Потери чувствительности не заметил, искажений по звуку тоже. Частота приёма произвольно не менялась. Слушал всё, от 2200м до  УКВ, музыку на FM. Антенна внешняя, горизонтальная Г- образная.

Сергей UB1APE:
Зима позади лето впереди . SDRplay всё больше и уверенней занимает место обзорного приёмника в моём радио хозяйстве. Нашлось ему место в коробке ноутбука ASUS поэтому везде беру его с собой.
 Напомню, приёмник не от производителя Китайский клон. Видимо поэтому входное сопротивление у не го меняется в зависимости от того какое усиление выбираешь, звук может произвольно тише громче, более ни чего плохого сказать пока не могу.
 На картинке видно как он принимает ДВ эфир в начале июня в Питере с куском провода длинной 17-24 метра развешенного по кустам на высоте не более семи метров над землёй матушкой, и подключённого кабелем РК-75 длинной в 5 метров через трансформатор сделанный от балды из сетевого фильтра.

Сергей UB1APE:
У моего Китайского клона SDRplay бывают "ГЛюКи" , это один из них. Смотрите , полоса обзора 0....5,5 МГц. Или это "ГлЮКК" у меня-а-а  ;) ?

Сергей UB1APE:
А чаще  SDRPlay бывает вот так.

ra4hgn:
Всем привет!
Коллеги! Заинтересовался девайсом RSP1A Использую его в websdr.rc4haa.ru на 144 МГц. Не смотря на очень суровую помеховую обстановку, прием вообщем то приличный - на слух CW - 600 - 700 км, FT-8  Tropo 800-1000 км. Спорадик и метеоры за 2000 км прием. Решили приобрести еще один экземпляр на  ДВ - канала. Смущает разнос предложений на Али от 8 тысяч до 22 тысяч. Я так понял что многие использую его для приема на ДВ, поделитесь пожалуйста ссылками кто у кого покупал

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии