форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Удаленные приемо-передающие позиции

<< < (46/52) > >>

r2bas:

--- Цитата: ra3tts алексей от 30 Март 2022, 00:47:37 ---В принципе и проволочную можно подвесить, место вроде есть.

--- Конец цитаты ---

На приём? Не думаю, что выиграет у випа. Если только бевер тянуть километровый, о чём говорил R7NT.

Сергей UB1APE:
Я за проволочную!  Но проволочная нынче слишком дорого.

r2bas:

--- Цитата: r2bas от 29 Март 2022, 20:27:46 ---Бог даст, в следующем сезоне подготовлюсь основательнее, и запущу приём не в конце сезона.
Фото - так был установлен Минивип. Мачта из пластиковых водопроводных труб - что попалось под руку.

--- Конец цитаты ---

В этот раз мачта была пониже, где-то 4,5 м. Без растяжек, более толстая. Через неделю после установки была пара дней с ураганными порывами ветра, мачту погнуло градусов на 20-30 от вертикали, так до конца и простояла.
Весной была проблема с появлением шума во время декодирования FST, когда процессор загружается на 100%, на него и грешил. Приёмник с компьютером тогда стояли в доме. В этот раз всё было установлено в неотапливаемой пристройке к дому, в старой кухонной полке, накрытой одеялом, шума при декодировании не наблюдалось. Теперь думаю, шум весной возникал от работы кулера на максимальных оборотах, а не от процессора. В теперешнем месте установки было гораздо прохладней, чем в доме весной, поэтому кулер вёл себя скромнее.
Надеюсь, в этом сезоне граббер ещё поработает. Возможно, и не только в LO14BD.

rn3aus:
Побывал сегодня у граббера, открыл крышку охлаждения на теплое время. И наконец-то поменял старый 3G на новый 4G LTE модем! Скорость возросла, картинки выгружаются за секунды, теперь (надеюсь) граббер будет более приближен к реальному времени.
На участке в траве множество гигантских улиток, вот таких, это еще не самая большая

rn3aus:
Постоянно сталкивался при круглосуточной работе граббера с пропаданием доступа в интернет. Модем при этом аппаратно (по питанию) перезапускается каждые 2-3 часа, соединение с сетью есть, но сайты не открываются и выгрузки по ftp нет. По всей вероятности перестает работать служба DNS, которая по имени сайта должна определить его IP-адрес.

Нашел такое решение.
1) В свойствах сетевого подключения открываем свойства TCP/IPv4 и в поле "Использовать следующие адреса DNS-серверов": 8.8.8.8 и 8.8.4.4
2) Составляем скрипт (bat-файл),  который нужно периодически запускать. Этот скрипт проверяет доступность сайта mail.ru (можно указать любой другой) и в случае неудачи перезапускает интернет-соединение с очисткой кеша DNS

@ping -n 1 mail.ru | find /I "TTL"
@goto M%ERRORLEVEL%
:M0
@echo TEST INTERNET OK
exit
:M1
@echo INTERNET NOT WRK
@echo RESTART...
@netsh winsock reset
@netsh int ip reset
@ipconfig /release
@ipconfig /renew
@ipconfig /flushdns
@ping mail.ru
exit

 
Сделал так на своем граббере и, похоже, интернет стал работать лучше, необходимость в перезагрузке каждые 12 часов отпала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии