форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

Spectrum Lab

<< < (30/50) > >>

Сергей UB1APE:
Поковырявшись с версией SpectrumLab v2.90 b18 пару недель. Решил вернуться к версии SpectrumLab v2.72.
Почему?
1)  SpL v 2.72  лучше мной освоена.
2) в v2.90в окошке где устанавливаются частоты шкалы появились новые установки (возможности) . С этим надо разбираться что и как и к чему там. Это буду делать потихоньку, по желанию, а  не на рабочем граббере как сейчас. Чтоб  мои "эксперименты" не мешали наблюдать сигналы принятые моим приёмником.
3) Изменился минимальный объём буфера SpLи стал 5мВg. Видимо по этой причине когда меняю яркость/контрастнось она меняется не на всём водопаде а только на небольшой его части. Может я и не прав. Спорить не буду. Если не прав поправят люди которые лучше меня понимают в компьютерах.
4 ) Подумалось что SpectrumLab v2/90 b18 , созданный гораздо позже чем SpLм2.72, требует более мощного компутера чем мой старичек. Попросту говоря, мой комп не тянет эту прогу, а 2.72 в самый раз.
   Поэтому перехожу снова на SPL v 2.72

EW6X:
Сергей, комп потянет и старый, у меня на граббе в. 2.79b14 работают, дома на старичке нетбуке Asus EeePc 1000H в ELF работает 2.90b18, вполне себе ничего. А можно в любой версии СПЛ нагрузить так, что и современный комп ляжет.

Сергей UB1APE:
Понял. главная причина моего отказа от v2.90 это всё таки что  2.72  лучше её знаю. Да и не дело это чтоб результаты моих экспериментов на грабббере были видны.
Подпись у вас занятная :0)) Мне нравится!

Сергей UB1APE:
Меня просили переслать свою палитру. К сожалению не знаю как это делать, да и нужды в этом не было так как после подсказки  мне Андреем RD4HU стало проще нарисовать чем переслать  :) Тем более, на мой взгляд, это дело очень увлекательное. 
А теперь суть.
Сначала лезете куда указано в первой картинке
Появиться вот такое окно, нажимете кнопу мыши держите её и не торопясь с лева на права , вверх в низ... , попробуйте сразу поймете.
На втором рисунка , мною нарисованая палитра   которая сейчас у  меня на граббере. На нейже указано куда двыгать мышкой

r2bas:
Если что, в самом первом посте этой темы вложена самодельная сине-желтая палитра.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии