форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Книга о диапазоне 136 кГц
rn3aus:
--- Цитата: ra1qea от 01 Январь 2026, 14:28:07 ---таких людей перефразировать ни в коем случае
--- Конец цитаты ---
Мне так представилось: прочитал бы Эрнст Теодорович, посмеялся бы добродушно и сказал: "А ты знаешь, Саша, у меня ведь была на СП-1 кое-какая аппаратура на ДВ: основной приемник - 1-V-1 (диапазон 19-20000 м; питание от аккумуляторных батарей); антенна - Г-образная ("канатик"; горизонтальная часть - 55 м, снижение - 15 м). Был бы передатчик помощнее, можно было бы и..."
Сергей UB1APE:
ННу-у раз появились критики значит книга стоящая.
ra1qea:
--- Цитата: rn3aus от 01 Январь 2026, 17:14:27 ---... прочитал бы Эрнст Теодорович, посмеялся бы добродушно и сказал: "А ты знаешь, ...
--- Конец цитаты ---
rn3aus, Вы предполагаете, что сказа бы он это.
А может Э. Т. Кренкель сказал бы другое?
Как тут не вспомнить цитирование его слов о радиолюбителях-коротковолновиках не знающих телеграф.
Как же перевернули его слова - просто удивление.
rn3aus:
--- Цитата: ra1qea от 02 Январь 2026, 16:08:15 ---сказал бы другое?
--- Конец цитаты ---
Дорогой Сергей Николаевич! Сожалею, что подобная "цитата", приведенная мною с оттенком юмора и призванная как бы установить связь между нашим нынешним порывом изучать и осваивать сравнительно новый диапазон ДВ с великим порывом прошлого по освоению КВ, одним из лидеров которого был RAEM, произвела на Вас негативное впечатление.
Вы хотели бы, чтобы я исключил этот эпиграф из книги? Хотя, конечно, жаль этой знаменитой фразы. Если хотите, могу привести ее в исходном виде, про двадцатку?
RA8JA:
--- Цитата: rn3aus от 02 Январь 2026, 16:35:52 ---Вы хотели бы, чтобы я исключил этот эпиграф из книги? Хотя, конечно, жаль этой знаменитой фразы. Если хотите, могу привести ее в исходном виде, про двадцатку?
--- Конец цитаты ---
Александр доброе утро. Не исключайте, сделайте * со ссылкой Вашей формулировки (как бы он сказал тогда).... И печатную книгу, если есть возможность сделать для приобретения, было бы не плохо, после внесения корректировок по предложениям коллег... Вообще, мало кто в настоящее время пытается писать, тем более книгу в печатной форме. Изложить мысли в понятной форме надо ещё уметь...
Скачал, начал читать. Частота несущей HGA22 135,43 кГц, если быть точным, по крайней мере так вижу в эфире.
_ _ _ _ _
На страничке 4 RAEM Теодорович так говорил?! Трахнуть 1 кВт на 20 метров! Так бигганы в РФ так и работают. ;D ;D ;D, давеча работал в контесте на RU-160 метров, бигганы РФ буквально затаптывали...
Навигация
Перейти к полной версии