форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

WSPR

<< < (12/22) > >>

RV3APM, Сергей:
Авторы программ разные. Система счисления тоже разная.
Насколько они соотносятся было бы любопытно знать

Согласен
Но интуиция мне подсказывает что автор WSPR Joe Taylor
точнее -все же имеет Нобелевскую премию и много наград
http://en.wikipedia.org/wiki/Joseph_Hooton_Taylor,_Jr.

UF3K_Vlad:
Сергей, из всего многолетнего общения  с Джоем, мне говрит только одно - он  никогда не ссылается на свой опыт полученя Нобелевки, что делеет ему Огромную честь.

RV3APM, Сергей:

--- Цитата: rx3qfm_Vlad от 30 Сентябрь 2012, 17:17:01 ---Сергей, из всего многолетнего общения  с Джоем, мне говрит только одно - он  никогда не ссылается на свой опыт полученя Нобелевки, что делеет ему Огромную честь.

--- Конец цитаты ---
Владимир, я к тому что практики и опыта у него  достаточно (признанной не только радиолюбителями)
соответственно и оценка SNR в ПО обоснованная
А то что он не говорит о нагарадах это нормально и большой плюс всегда отвечает на письма ( скорее всего при его немалой занятости).

rn3aus:
Вот что можно будет сделать.
У меня есть программный имитатор радиоканала, разработанный несколько лет назад американским радиолюбителем. Работает он довольно хорошо. В нем можно входной сигнал со звуковой карты или из файла смешивать с шумом и подвергать замираниям.
Сделав записи сигнала со своего синтезатора в WSPR-2, ОР-2\4 и DFCW-?? (чтобы время передачи позывного составило 2 минуты), я их прогоню через имитатор с разным SNR, после чего легко будет сравнить качество приема-декодирования.

RV3APM, Сергей:

--- Цитата: rn3aus от 30 Сентябрь 2012, 18:12:06 ---Вот что можно будет сделать.
У меня есть программный имитатор радиоканала, разработанный несколько лет назад американским радиолюбителем. Работает он довольно хорошо. В нем можно входной сигнал со звуковой карты или из файла смешивать с шумом и подвергать замираниям.
Сделав записи сигнала со своего синтезатора в WSPR-2, ОР-2\4 и DFCW-?? (чтобы время передачи позывного составило 2 минуты), я их прогоню через имитатор с разным SNR, после чего легко будет сравнить качество приема-декодирования.

--- Конец цитаты ---
Было бы интересно посмотреть,
Есть еще  такая программа - PatchSim -
http://www.moetronix.com/ae4jy/pathsim.htm
сам не пробовал, но читал многие сравнивали различные режимы с ней.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии