форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Ферритовые приёмные антенны любительского ДВ диапазона 136 кГц
ur4qij:
Так всё же делал кто-нибудь ферритовые антенны на 136? Вот DM4TR сделал вроде бы , только почему вертикально? У меня не работает вертикально! ??? Какой у кого опыт есть, пишите.
r2bas:
--- Цитата: ur4qij от 25 Ноябрь 2012, 22:03:09 ---Так всё же делал кто-нибудь ферритовые антенны на 136? Вот DM4TR сделал вроде бы , только почему вертикально? У меня не работает вертикально! ??? Какой у кого опыт есть, пишите.
--- Конец цитаты ---
Так и у немца не работает :) Не знаю в чём уж там причина, в вертикальном ли расположении или в помеховой обстановке.
Но по делу могу сказать, что как ни странно, у меня Деген нижнее ДВ лучше принимает при вертикальном расположении приёмника. Такой эффект, насколько помню, где-то до 170 кгц. Выше лучше при горизонтальном положении.
Андрей:
У меня Деген в вертикальном положении только помеху громче принимает) У немца прием туповатый.
rk2y:
--- Цитата: rn3agc от 27 Ноябрь 2012, 03:46:14 ---
--- Цитата: ur4qij от 25 Ноябрь 2012, 22:03:09 ---Так всё же делал кто-нибудь ферритовые антенны на 136? Вот DM4TR сделал вроде бы , только почему вертикально? У меня не работает вертикально! ??? Какой у кого опыт есть, пишите.
--- Конец цитаты ---
Так и у немца не работает :) Не знаю в чём уж там причина, в вертикальном ли расположении или в помеховой обстановке.
Но по делу могу сказать, что как ни странно, у меня Деген нижнее ДВ лучше принимает при вертикальном расположении приёмника. Такой эффект, насколько помню, где-то до 170 кгц. Выше лучше при горизонтальном положении.
--- Конец цитаты ---
Где лучше принимает- в поле, или дома? Если дома- то может в таком положении он лучше принимает переизлученный сигнал с окружающих проводов.
rw3adb:
--- Цитата: ra3yo от 27 Ноябрь 2012, 09:30:40 ---
--- Цитата: rn3agc от 27 Ноябрь 2012, 03:46:14 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Где лучше принимает- в поле, или дома? Если дома- то может в таком положении он лучше принимает переизлученный сигнал с окружающих проводов.
--- Конец цитаты ---
или со стояков батарей.
Навигация
Перейти к полной версии