форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Приёмник прямого преобразования на 136 кГц
Сергей UB1APE:
Это вам спасибо за помощь. Сам обалдел когда увидел эти шпуры при отключённой антенне. В Питер еду, завтра на работу. Покажу как будет принимать это вариант из Питера . Там "антенна" совсем плохая , заземления нет , удлиняющей катушки тоже нет.
На неделе, сегодня уже лень наверное будет, проделаю всё что прописали и покажу.
EW8HP:
Хорошо Сергей, как будет время - занимайтесь. Мне тоже интересно что получится, но полагаю что результат переделок будет хороший. Про приём в Питере без земли и катушки, включите если интересно сравнить. Но я думаю что приёмник работать не будет должным образом.
Сергей UB1APE:
Я согласен с вами. Но как говорится -" Отрицательный результат , тоже результат".
Очень хочется сделать приемник для приема в городских условиях.
Сергей UB1APE:
М-м-м-да... Сегодня попробовал этот вариант в городе. Ответ точный и однозначный - для моего места расположения и такой "антенны" , как и ожидалось , этот вариант приёмника совершенно не годиться.
--- Цитата: EW8HP от 05 Февраль 2023, 15:42:47 ---Хорошо Сергей, как будет время - занимайтесь. Мне тоже интересно что получится, но полагаю что результат переделок будет хороший. Про приём в Питере без земли и катушки, включите если интересно сравнить. Но я думаю что приёмник работать не будет должным образом.
--- Конец цитаты ---
EW8HP:
Можно выйти из положения в Питере. Собрать удлиняющую катушку на ферритовом кольце, а землю взять с трубы отопления. Приём должен улучшиться. Только быть осторожным при соединении земель. На корпусе ПК по отношению к трубам отопления будет 110 вольт, половина от 220. Может щипнуть.
При желании можно заморочиться с согласованием выходного сопротивления настроенной при помощи катушки антенны и входного сопротивления диапазонного фильтра. Ну это так, при желании, получить прирост сигнала 6-10 дб.
Навигация
Перейти к полной версии