форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
6-ти метровый вертикал с емкостной нагрузкой
rw3adb:
--- Цитата: Сергей от 11 Март 2013, 21:05:23 ---На "паутину" ушло почти 60 метров монтажного в какой то странной пластмасовой изоляции. Странность в том что это не ПХВ, а какая то другая пласмасса. Она гораздо жоще и крепче. Внутри 12 медных залуженых проводников диаметром 0,1мм
--- Конец цитаты ---
сопротивление провода не замерял?
а то случались уже тут катушки удлинительные в 22 Ома... а потом все удивлялись- "а чего это нигде не видно?"
rw3adb:
--- Цитата: Сергей от 11 Март 2013, 20:54:41 ---Старшая внучка увидив это сооружение, спросила - "Деда... Ты за чем паутину сплёл?"
--- Конец цитаты ---
ну, ответил бы- невидимых пауков в эфире ловить, чтобы не засоряли)))
зачотная паутина!
модифицировать по методу G4WGT не планируешь?
будет неплохой вертикал и на передачу.
только изоляторы на конце фарфоровые поставить и на емкостную нагрузку.
и подальше от рейки, а то может гореть от утечки.
Сергей UB1APE:
Сопративление не мерял. Измерю. Вот индуктивность и емкость не могу, Е7-13 сломался. Роман, что то я не найду эту антенну в инете ссылку не дашь.
rw3adb:
--- Цитата: Сергей от 12 Март 2013, 22:09:54 ---Сопративление не мерял. Измерю. Вот индуктивность и емкость не могу, Е7-13 сломался. Роман, что то я не найду эту антенну в инете ссылку не дашь.
--- Конец цитаты ---
вон она постом выше.
Сергей UB1APE:
Да что ж я такой не внимательный >:(. Уже не первый раз. Старею что ли? :) Спасибо/Увидал. Это идея мне нравиться. "Завела" ;) Думаю провод для передачи будет сечением тонковат. Но на ус намотал.
Навигация
Перейти к полной версии