Цитата: R3LW от Сегодня в 04:04:57
Может быть без дроби позывной оставить? Я на карте давно не смотрел, только споты в базе.
Как лучше?
На самом деле, я вообще не улавливаю смысл этих дробей. Только карта засоряется, и время на предмет изучения долетевших до вспрнет спотов увеличивается пропорционально количеству дробей.
Map дело полезное, но иногда недостаточное. И да, при нескольких позывных с одного QTH они теряются. Некоторые (SM2DJK, EB8ARZ) просто для разных мод ставят соседние маленькие QTH-loc, но полагаю, что это некорректно всё-таки
В
Database сортировок значительно больше, но без дробей очень сложно сразу сказать - этот спот в
FW2 или в
WSPR2Особенно это ощутил при multibeacon
FW2/
WSPR2 Да и при проверке на
AWLF при сортировке
Distance при
2 приходится проводить зачастую целые "расследования" через
Call/Timestamp чтобы понять какая же это мода. Иногда приходится задавать вопросы "виновникам" когда за конкретный период ни у кого из спотонувших не было, например, /120
Я бы предпочел чтобы хотя бы в
FW2 были /120. С
FW30 несколько проще - в конце есть
30 и в сортировке их можно использовать. Но когда смотришь все споты целиком, то с /1800 лучше и быстрее зрительно пробежать глазами результат
Неплохо было бы цветом все их разделять
, но это мало реально наверное
Было бы что-то по типу цветных таблиц на
Best QSOs https://136.73.ru/h_qso но это проблемы для дальтоников
UPD К тому же при одном и том же call без / при разных модах, на
Map можно проверить на предмет
Hearing: только по самому первому стоящему, не подозревая, что за ним находятся другие приёмы.
Вчера на новом компе устанавливал WSJTX разномодовые и "обнаружил" почти такое на
Map IRR7NT/20 составленое из
R7NT/1800 R7NT/120 и
R7NT/2 - запускал последовательно
WSPR2 FW2 FW30 Но кажется при автообновлении
Map всё выстраивалось каждый раз по дуругому - по крайней мере видел как R7NT/1800 "покрывало" остальные