Вот пересемплировал запись Андрея.
В программе можно установить вообще любой коэффициент замедления, в том числе и из ряда степеней двойки. Давайте обсудим и решим какие режимы сделать стандртными.
И вопрос к тем, кто имеет опыт работы голосом в эфире (я почти не имею) - какого рода предыскажения и компрессия оптимальны для NBFM? Имею в виду цифры какие-нибудь, на сколько дБ заваливать низы и т.п.
Роман, таки да, это можно будет и для звуковой карты реализовать; впрочем, все необходимое уже есть в том же СпецЛабе. Потом сделаю скриншоты как настроить его.
Каковы результаты приема у Юрия EW6BN?
Коллеги, давайте завтра еще погоняем? Теперь в режиме 512 (или 500) например. Я еще хочу голос сделать с предыскажением и увеличить индекс модуляции.
Сможет кто поучаствовать? И какие будут предложения по длительности и предыскажениям?
давай погоняем. время как вчера?
по предискажениям и завалам для чм/фм было у Полякова в "Трансиверах ПП", если не изменяет память.
из обширного опыта работы в чм и затем в ссб, всё приблизительно так и есть, как там описано.
качество самого микрофона, вообщем тоже важно.
не суть, чтобы он был студийный, но подобрать по записям "позвончее" - стоит.
не повредит и компрессия в сигнале, я так думаю.
реализовать конечную концепцию - надо как то без спл. отдельная прога- там кнопка пыщ и всё. если это будет спл - пиши пропало.
если это будет как опера- поставил, нажал кнопку и забыл - то пойдёт в народ, факт.
тебе удалось сделать что-то с моими файлами?
не услышав ничего и лишь один треск после обработки- что-то возникает устойчивое мнение, что сделал что-то не так, а где - не понятно.
UPD - скачал и послушал исходную запись Андрея АГЦ, у него в кулэдите тоненькая полоска и треск только стоит на фоне тишины, а у меня во весь экран и какой то писк... ну и 500 Мб - как то напрягают...
UPD - загрузил твой файл настроек, подогнал частоты по своему, если работает один спл они у меня один в один, поглядел, у тебя там семпл рэйт стоит 11, у меня отчего-то с таким ничего видно не было на водопаде. только при 96 было хорошо видно.
вообщем, резум такой - качать твой файл настроек и не канифолить мозг.
да, тире в 10ке вчера перед передачей, по центральной частоте - это было правильно, позволяет сориентироваться, верно ли ты попадаешь в фильтр.
для 512 какой фильтр ставить?
пока включил 120 Гц
да, вот еще вопрос, в кулэдите 512 как ускорять?
еще он у меня встал программой по умолчанию, любой звукофайл начинает играться теперь в нём... как бы это отключить?