форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Как я первый раз в эфир на ДВ вышел

<< < (5/17) > >>

andrey rd4hu:

--- Цитата: rw3adb от 30 Декабрь 2015, 02:54:08 ---
--- Цитата: andrey rd4hu от 27 Декабрь 2015, 17:42:39 ---Ты наш ДВ джедай однозначно !!!
--- Конец цитаты ---

настоящий жедаин, беспес...ы! -))

--- Цитата: andrey rd4hu от 29 Декабрь 2015, 01:40:36 ---самое интересное во всем этом Сергей это то что в эфир улетает всего примерно 12 милли-ватт ,
--- Конец цитаты ---

это как ты определил?

--- Конец цитаты ---

[/quote]

в mmana можно  нарисовать  ,  Володя  RX3QFM здесь все обрисовал гдето ветка по антеннам,
но точнее посчитать можно если знать реальное R потерь и Ток в антенне , я под 100 Ом потерь прикинул
ну может чуть больше 20 милливат ,  главное что видно у Юры , мощи подкинуть  Сергею и нормал будет.
самые первые мои излучения тож прикинул по памяти вроди как 7Вт был выход так там вообще 3 милливатта
в эфир улетало . у Дмитрия кстати тож в его сайтике про иерпи описано , у R7NT есть на сайте .  так что все можно прикинуть возможность своей  антенны , если она есть , вот у меня пока нет я и сижу прикидываю hi hi
а Сергей молодец конечно , антеннку подвесил катушку посчитал , hny Рома 73

rw3adb:
понятно.
да, что ты перечислил статьи - видал, конечно, давно еще, но не вникал.

СННГ дор тов оп!
Скорейшего выхода обратно в эфир!

Что там с граббером то? будет жить?

Сергей UB1APE:
Граббер жив. Просто выключен. В ключу, но не знаю когда. У нас на Новогодние Каникулы мороз в Питере до -15 обещають. Значить на даче все -20 будет. Хололдноооо....! Не знаю решусь ли поехать. Но как приеду обязательно включу. Манипулятор к передатчику ещё надо делать. Поэтому Михаил UB1ACI меня сейчас учит азам программирования. Но праздники всё тормозят. Надо уделить внимание родным и друзьям, а то они уже с немым  вопросом в глаза заглядывают - "Ты в эфире или в реальности?" :+))))

rw3adb:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 30 Декабрь 2015, 21:15:04 ---Граббер жив. Просто выключен.
--- Конец цитаты ---

этот вопрос был Андрею ХУ про Самарский, пардон)

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 30 Декабрь 2015, 21:15:04 ---на даче все -20 будет. Хололдноооо....!
--- Конец цитаты ---

да, не месяц май, чоу.. ну, в обнимку с обогревателем? отопления вообще никакого не предусмотрено?

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 30 Декабрь 2015, 21:15:04 ---Манипулятор к передатчику ещё надо делать. Поэтому Михаил UB1ACI меня сейчас учит азам программирования.
--- Конец цитаты ---

а зачем там программирование то?

делается тривиальное "аккустическое реле" на паре транзисторов и всё.
и со звукокарты выдается на него сигнал. запускается программа щрс 4.08 и поехали. гальваническую развязку тока меж компом и всей хлабудой не забудь. чтоб не упалить звуковуху и мать/комп.
всех дел на пол часа. при чем тут программирование и зачем оно в этом вопросе нужно?!
даже, если делать манипуляцию как у агц, через порты и преобразователь юсб-ком - тоже там "программировать" ничего нет необходимости!

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 30 Декабрь 2015, 21:15:04 ---"Ты в эфире или в реальности?"
--- Конец цитаты ---

конечное в эфире! "реальность" уныла и никчемна чаще всего! -)

Сергей UB1APE:
В результате ночных экспериментов, контролировал силу сигналаRW3ABD, выходной трансформатор изменился. Остановился на 4-ом варианте.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии