форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Готовлюсь к выходу в эфир

<< < (3/9) > >>

rn3aus:

--- Цитата: R6LDD от 17 Март 2016, 13:38:40 ---Первоначально предполагал пластиковый корпус, радиаторы сверху на крвшке и кулера. Потом чтот черт дернул и решил в металле. Еще ничего не заказывал, так как было подозрение, что идея не совсем комильфо, так и вышло.  Значит буду заказ править на пластиковый корпус и радиатор, что трохи подороже будет.
корпус такой. 200х300
радиатор типа такого: 250х170 высота ребра 20. С местом экономить не будем. Все на заказ, поэтому сразу и копус. А то, слепишь времянку, так она и остается постоянкой. До майских 1,5 месяца, должен уложится, чтоб в поле выехать с пердачей. По поводу питания, можно в принципе отдкльный  трасн со стабилизатором поставить, место есть.
--- Конец цитаты ---
Мой скромный опыт:
- можно делать в пластиковом корпусе,
- радиаторы можно поставить внутри корпуса с принудительным обдувом, в этом случае не будет риска случайно чем-нибудь замкнуть радиаторы между собой во время работы, будет чпок
- раскачивать оконечник вполне можно tda2030
- формирователь сигнала обязательно в отдельном корпусе и подальше от передатчика антенны - будут иначе мощные наводки на него и когечно температурный дрейф
Как пример такой конструкции:
http://rn3aus.narod.ru/publ_RN3AUS_Radio.djvu

R1QBI:
Ну вот, как-то незаметно 2х годичная эпопея /6 заканчивается.... По ряду причин намеченные планы не воплотились, ну ничего, выход в эфир на 136кгц. будет под R6LDD/1. :)

Сергей UB1APE:
К нам собираетесь?

R1QBI:
1Q Череповец

rw3adb:

--- Цитата: R6LDD от 14 Май 2016, 11:11:41 ---1Q Череповец

--- Конец цитаты ---

глядишь и вологодские обратно зашевелятся на диапазоне...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии